DIYICIAIDEREN

喂奶后有呕吐现象正常吗

我宝宝23天了。但常常有呕奶的现象。是不是有什么问题呢?喂奶时还感觉她呼吸很难受样。常常感觉她吃奶以后呼吸就像大人打憨一样是不是有鼻炎呢

zouyifanbaby

宝宝是吐奶还是呕奶要分清楚.如果是呈喷射状的喷出来,这样就要去医院看了。呕奶的话就没事.吃饱后抱他拍一拍.拍的时候手掌要成空心合并状.这样不会伤到宝宝.等他打嗝后再放到床上.给他睡高点.让他的肩膀也靠一些上去.不要一吃饱就丢上床

JEANEAN

宝宝应该是呛着啦,吃完奶后,一定要树起宝宝,用手轻轻拍几下宝宝的背部,听到隔的一声就可以啦.那宝宝就没那么容易吐啦.

ksbmb

正常的,小宝宝都会吐奶的,拍打嗝也不是一次就能成功的,我家宝宝到两个月才会打嗝的,之前怎么拍都没用,后来自己就好了,现在不吐了,宝妈不用担心。

逸萱

没事的,正常现象。

suger_20090101

不是鼻炎拉,因为宝宝太小,吸吮力量还没这么大,所以奶量冲就会灌他就会有你说的呼吸困难似的.没事的.喝完后要拍嗝,如果实在打不出来那么要让他右侧躺.

angelapiao

这是正常现象,因为宝宝的胃是球形的,食道是水平的,所以吃完奶容易吐出来。你要注意在她吃奶的时候别吃的太急,吃玩奶把宝宝竖起来,手成空心状从宝宝腰部起轻轻向上拍到肩胛骨部,一般来回拍几次就会排出奶咯。如果拍不出就竖着多报一会再把宝宝放下让他右侧躺.

诗雨宝贝

正常啦 我家BB现在两个多月还会吐奶

chenweihao

婴儿溢奶原因是多方面的:
1. 新生儿和婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上胃容量小,胃的肌肉和神经发育不成熟,这些都容易造成溢奶。
2. 新生儿和婴儿胃的贲门肌肉发育不如幽门肌肉完善,造成胃的出口紧而入口松,所以宝宝躺下时胃里的奶汁容易返流入食管而发生溢奶。
3. 喂养方法不当,如婴儿吮奶太多、或母亲乳头内陷、喂奶时奶头没有充满乳汁以致宝宝吞入大量的空气等等。此外,喂奶后的体位改变也是造成溢奶常见的原因。
综上所述,溢奶不仅是生理性的,而且是可以预防的。一、人工喂养时奶瓶的奶头开孔大小要适当,喂奶时奶头内必须充满乳汁,以免空气同时吸入。二、如母亲乳头有凹陷,必须及时加以矫正。三、每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。
我家是这样做的:
l.每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。
2.宝宝躺睡时,头要稍垫高。
3.不要一次喂得太饱.
4.少搬动.
一般来说,随着宝宝的长大,胃贲门部肌肉功能的健全,溢奶的现象就会逐渐减轻。直至完全消失的。

woailvlv

没事的啦。我家宝贝两个月之前也是这样,很容易吐奶,现在五个月了,基本上就没有这种情况了,不过喂完奶之后千万不要让 宝宝又太大的动作。别担心,这是很自然的事

羽过天晴

我家宝宝那时也是,大点就会好的