a181920

喝奶问题

听说三岁以下的幼儿不宜常喝液态纯牛奶?为什么?

XZQ091013

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

提问者对回答的评语:感谢你的回答

幽优

我也顺便提一下:我婆婆给我宝宝吃新鲜的牛奶后结果营养跟不上去,医生都哭我婆婆为什么不吃配方奶。
所认,一岁宝宝一定要吃配方牛奶的。

ksbmb

因为会蛋白质过敏。

小公主妮妮

宝宝到一岁才能喝酸奶。3岁才能喝牛奶的。
知道了??