wawa805

奶量减少

我家宝宝2个月多点,不知为何奶量反而减少,1个月时还吃120ML,但现在反而吃少了,而且相隔的时间长了,又不叫肚饿,会是什么问题吗?会是厌奶吗?晚上吃唔吃都没所谓甘,但她也醒,就没以前那样一醒来就哭着叫吃,怎么办?请帮帮忙!

love~宝宝

你可以让你家宝宝多吃点蔬果之类的果汁,可以开胃,说不定也是增加宝宝多吃好粉的好办法。
做蔬菜汁(把蔬菜切成一小块一小块的,然后放在锅里加适量的水同煮,煮到差不多的时间,太概多久,你看看吧,煮好后先放两三分钟,然后把汁滤出来倒入奶瓶中让宝宝吸就可以了。)试试吧,这是我在电视中学来的,过了好久,记不清了,不过大概是这样。
果汁呢,你可以用榨的,也是是煮的。

duoduor

刚出生的宝贝,由于大脑还没有发育完全,为了避免外界过多的干扰,所以吃奶时会经常睡着了。判断宝贝是否吃饱,可以从这样几方面观察:比如宝贝吃奶时,能听到他吞咽奶水的声音,而且在吃奶后能踏实的睡觉,不哭闹,直到下次吃奶前才有些哭闹;宝贝每天能尿湿六块以上尿布。另外,可以观察宝贝的体重是否增长正常,一般宝贝出生后的最初3个月里,体重每天增长20-25克,7-12个月时每天增长15克。但宝贝在出生后前12天,由于身体水分减少,加之排出胎粪、吃奶较少,体重变化不大。
如果宝贝的大便稀薄、发绿,排便次数多但量少,表明宝贝可能是没吃饱。

常见病专题专家组

您好!宝宝的奶量可以顺其自然,不一定越大吃的越多,只要宝宝吃饱了就行,宝宝的奶量有个体差异,只要发育正常就行了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳