聪明豆

长个子

请问专家.我儿子现在两岁3个月了.个子不怎么高.只有88公分.我有些着急.块头也不大.因为我孩子母亲.也不高只有153公分.也不胖.儿子长得很像我.他父亲.170公分.140斤.我想请问专家.儿子会不会遗传我以后长不高呀.有办法让他以后长的高大吗.他生下来的时候.个子大的.现在越长越像我了.个子又细.又不高.急呀!!!有劳专家了.

a35048-119

在以往的时代里,人们认为身高得诸于天.然而,随着科学的进展,人们已知道身高本是一个变数,而父母的关心,注意与否,孩子的最终身高差可达十厘米上.足够的医学常识和持之以恒的关心是最重要的. 造成低身长的原因: 1.营养不良,蛋白质摄取不足. 2.睡眠不够. 3.运动缺乏. 4.心理因素,如亲情剥夺 5.慢性病(软骨形成不良症.慢性肾病.慢性心脏病.粥状腹泻疾病) 6.先天性或遗传性疾病(蒙古症,特那氏综合症.先天发育迟缓.先天遗传矮个子.产前已受到伤害,如子痫症,母亲酗酒 7.内分泌疾病(甲状腺机能低下.生长激素缺乏) 医学的进步带来奇妙的事实,一个人八岁时,就可以推测他十八岁时的身高.医学家把目前的身高,骨龄,无穷无尽一年来成长的速度,性别代入公式,就可以算出未来成年时的身高,误差不是很大.如果父母在这个基础上给予孩子充足睡眠,营养和运动,那么一年多长一厘米并非很难,所以,孩子会不会比算出的身高还高,就得看以后的照顾而定.我想只要把这些都注意到了,您的孩子就会有一个比较理想的身高了.

duoduor

儿童身高主要是四肢长骨在增长,而长骨的增长与蛋白质、多种维生素、矿物质等营养素密切相关。因此,在饮食中要注意给宝贝提供瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白,提供各种奶类和海藻等富含钙的食物,以及足量的蔬菜和水果,以满足宝贝生长发育的要求。
另外,生活中要注意经常带宝贝做跑、跳、蹦等刺激长骨生长的运动,同时让宝贝每天保持足够的睡眠,特别是晚上不要睡的过晚,促使生长激素分泌。

parkme210

营养跟上,晚上最后10点之前睡觉,10--01点深睡时是宝宝分秘生长激素的最好时候.

二妮

小孩长的很好啊,不高不矮,早期个子冒的太高你以为好吗?轻易缺钙,不均衡呀,你以为那些标准是随意订的?不是的,那是根据宝宝的生长特点和承受能力订的,超标决不是好事,孩子的内脏承受不了超重超高。不超标的孩子往往是机灵的,爱笑的,相应的,我们在记忆里同龄的小朋友里,超高超重的往往是迟钝的。我以前看过一个美国育儿专家讲,不要和邻居家的孩子比胖,那对你的孩子是不公平的,每个孩子都有每个孩子的性格和特点,你不能要求他去像别人。你是在和别人家的孩子比高,你觉得对你的孩子公平吗?至于身高遗传方面的问题,现在孩子营养充足,一般都会比父母高.

chuichui2008

当然遗传因素占很大一部分比例,但是后天营养也尤为重要,我建议营养全面为好,什么都给她吃一些,随时注重补钙,我有一同学,高中还在吃钙片,因为她妈妈个子不高,是个护士,后来他就真的从高一入学时的第一桌长到了高三毕业时的最后一桌,请您千万不要放弃——为了孩子的将来。

anns-520

遗传因素会有所影响,但只要营养够,多运动,应该不会比父母亲矮的

幼稚妈咪

我同事身高1.53米左右,他爱人1.68米,他们怕孩子个矮,因为遗传基因也是很重要的部分之一,所以他们也很担心.他们给孩子服用了几瓶成长快乐后,现在孩子都6岁了,在整个幼儿园都是最高的,还挺能吃的.就是不知道以后怎么样,你也可以试一试.我们公司有好几个人都在给孩子用,效果都行.但普遍服用的孩子都比较能吃,比一般孩子胖一点点儿

XGXWZ2006

我儿子2周8了,也只有90多呢?

duanlj1982

欢迎有经验的妈妈加入我的新妈妈群进行交流哈 群号:68973315

caizhenyan

不用急只要孩子饮食正常就没事

yu-la

你家宝宝应该算是正常的吧小孩子不要期望他长的过高因为智力和体力要一起长的适当的吃点钙片维A维D现在小孩子营养都挺好的估计长高不是问题吧

瀛瀛

遗传基因有一定的影响,但是后天的营养摄入很重要。我们院里有一个孩子父母亲都不高,但是孩子每天坚持喝奶,个子长的很高1.83米。所以您不用太担心了。

whitefeather

可以让宝宝做一些辅助锻炼,幼儿蹦蹦床

hui-mama

不算矮 楼主不要太担心了

wangzirui5

遗传因素是有一些关系,但是饮食方面也得注意,要营养均衡,还要多吃些粗粮,而且晚上11点到凌晨3点着段时间是张身高的黄金期这段时间要让他睡好.

junxi_mama

值得各位妈妈一读````````
我想建立一个妈咪群,我们可以在群上共同交流,这样更为方便,大家可以谈谈心,拉拉家常,有意者请加此群QQ群:34681892

tong080910

孩子的身高基本遗传父母。我老公1.82 我1.65 我的宝宝6个月就75厘米了~~
你的宝宝也不矮
以后会长的 15岁男孩子才看得出来以后高不高,现在别担心。。。。

byh8022yjt

孩子会长高的,你们又不是特别矮,别担心!我还为我女儿个子太高担心呢!小时候常吃三文鱼,现在六岁了还叼着奶瓶,我们是吃美赞臣的,她有点超高,也不是滋味,怕早熟什么的,真是一本难念的经!

杨田田

楼主你不必太担心了,有的小孩长在前面,有的小孩长在后面.你只要营养跟的上再加上适当的锻炼就行了,你与你丈夫的个子也不算太矮,日后宝宝会长得比你们高的,你太过着急了.

爱慈妈咪

宝宝发育得有早有晚,如果不缺营养元素,应该没什么问题.

a3751880

不用太担心的,营养均衡最重要

yuyu-pan

宝宝这年龄段这么高,应该算正常,特别是男孩,长个子比较晚,如果不缺任何营养应该问题不大。如果你担心的话可以给孩子在春秋两季补充一些钙。然后科学锻炼是身高增长和催化剂,督促孩子每天至少有20-40分钟的有氧运动时间,即在这段时间孩子和心率最好能达到120-140次/分钟。跳绳,篮球,排球,跳跃等下肢运动为主,对身高有明显帮助。因为我家亲戚有个小孩父母并不高,可小孩喜欢骑车,所以长得在班组算最高的。还要保证每天8-10小时的高质量的睡眠,俗话说“人在睡中长”就是这个道理。孩子在睡着后,体内激素分泌旺盛。
此外,有一套推拿法可以令孩子增高:按压孩子脚底和涌泉穴,涌泉穴在孩子脚底板的前3/1凹陷处。按揉孩子后背的命门穴,或者用艾条来灸命门穴,灸后背的命门穴是很有效的方法,在取穴时采用俯卧的姿势,命门穴就在腰部的后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处。每个穴位操作3分钟,再加上捏脊5遍,就能促进孩子长高。

汐汐妈咪

是24个月的男孩身高体重数据: 2岁 体重11.2-14.0kg 身高84.3-91.0cm 这是30个月的男孩身高体重数据: 2.5岁 体重12.1-15.3kg 身高88.9-95.8cm 而88cm高的男孩对应的标准体重为12.21公斤。

鑫烨宝宝

父母的身高会影响到孩子的身高。但除了遗传因素之外,还有很多因素会影响到孩子的身高,只要通过以下措施来帮助孩子,相信会对孩子身高的增长起到一定帮助的!
1、加强营养:饮食要健康和全面,食物种类多样化,尤其要多吃富含蛋白质、钙、锌、维生素的食物,并且最好额外补钙、锌和维生素。据调查这些营养素与身高的增长有密切关系。
2、加强锻炼:运动可以加速血液循环,促进身体的新陈代谢,可以增强体质并利于身高的增长,所以要让孩子多参加体育锻炼。
3、生活规律避免熬夜:夜间睡眠不足会影响身高的增长。因为生长激素在睡眠时分泌旺盛,医学研究表明,80%的生长激素是在睡眠中产生的。晚上9 时至次日上午9时所分泌的生长激素量是白天12个小时的3倍,特别是在晚上9时入睡后的70分钟,可出现一个分泌高峰。所以保证睡眠利于身高的增长。
4、给孩子充分的爱:研究发现情绪障碍会影响身高。从小生活在缺乏温暖的家庭中,这样的孩子身高常比同龄孩子矮小。这是因为下丘脑、垂体机能受情绪抑制,使的垂体分泌的生长激素减少,从而影响孩子的身高。所以要让孩子在爱的环境中长大!
5、预防性早熟:性早熟会使孩子骨龄超前,影响孩子最终身高。目前性早熟的发病率很高,引起性早熟的因素很多,其中主要因素是食品污染、环境污染和视觉污染,父母要帮助孩子避免这些污染,防止性早熟的发生

鑫烨宝宝

千万不要吃安利的增高产品,我以个堂弟吃了个子是长了,可是却受雇如此难看死了,还不如矮呢!

zhiyan-you

饮食正常后,应正确地给他添加钙与蛋白。平常还要让他多做运动,特别是现在,春天的时候运动更有利于宝宝的成长。可以让他踢球,打球等,又利于宝宝的神经系统发育,又利于宝宝的成长。

CHENHUANGYONG

和我一样的心情,我女儿9个月啦,别的孩子会叫爸妈,我的还不会,很是心急,其实不是每个孩子的发育一样的,顺其自然就好,只要他能吃能睡好,肯定会长的!

易洲

只要不缺钙!发育正常!!不作担心的,也有慢慢长的!

wujing2406

已经可以了,何必那么急呢,才这么小,那得急到什么时候呢.

紫伊宝宝

不要太担心了,去医院检查下缺不缺钙

cry138138

应该不要紧吧,感觉你家宝宝应该比较高了啊,每个宝宝生长发育的情况不同,不要跟别人比。

小公主妮妮

第一不用着急。有时也是看遗传的。
第二可以补点钙,和蛋白质之类的。还有可以喝点赖氨酸,可以帮助生长发育的。不过,最放心的方法还是让专家给看看。你说呢?

LHZ_117

不算矮。孩子吃饭正常,多做锻炼。

YEZI918

我儿子两周7个月了,现在已经100.5厘米了,挺高的吧!我建议您多给孩子喝牛奶!最重要的是每天都要坚持喝定量的牛奶,我儿子从一周的时候就开始喝牛奶了,开始喝不到半斤,现在是每天半斤纯牛奶,半斤酸牛奶.您试试吧,祝愿您的宝宝长个高个子!

majinhui

发育正常!!不作担心的,也有开始长慢的!

乖仔妈

赶紧加强营养和锻炼呀,现在还来得及啊

tch826

我家宝宝个子也不太高,不用担心的。
营养跟得上就好了

mingmingdanma

营养跟上,保持良好作息就行,特别注意钙的吸收,多晒太阳,有的孩子长得晚,不要着急!

anning-2007

两岁男孩的平均身高是89.1厘米,2岁对于孩子很关键,要是孩子低于这个身高,那么以后会比同龄孩子要矮的可能性就很大哦。
大约估算,你儿子的成年身高再1.74-175厘米,还可以阿,不要太担心。
要想让孩子超过这个身高,应该让孩子多活动,少吃零时,多吃蛋白质,蔬菜,水果等。
抓住孩子每一个发育期,很关键哦。
婴儿期已经过去,2岁又是一个发育期,好好把握,错过了,等到青春期再增高就效果不好了。

QQ535759639

没关系 宝宝有长前 长后的 只要给宝宝适当吃点补钙的