jssczjl

宝宝不喝奶瓶

宝宝快7个月了,母乳不足给他添加了配方奶粉,可是他不会喝奶瓶,每次把奶嘴放到嘴里的时候总是用舌头往外添,锻炼过好长时间了,还是不会喝该怎么办?

乐奕然

习惯了吃母乳的宝宝都会有这种状况,不用太着急了,可以给宝宝换一个母乳实感的奶嘴,那个比较软一些,宝宝更容易接收的,添加奶粉后,很容易上火的,一定要记得及时给宝宝喝水,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:采纳

xghaizp6670961

些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。
有的宝宝对奶嘴和奶瓶产生厌倦,或对奶粉的口味不喜欢都会影响宝宝喝奶的,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,你可以参考以下几个方面:
首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,让她的头靠近你身上.

syzx-6768

如果孩子不喝索性就算了,7个月了也可以吃主食了,那就以主食为主啊,营养搭配一样啊,调理膳食!