zhl13972194824

单亲家庭教育

你好,我是一个有着7岁儿子的单亲母亲,可能是环境的原因,孩子有些早熟,请问我应该怎样来引导他呢?谢谢

桐话

要给孩子自己支配的时间和空间,不要把孩子控制得太死、太严。
尽量让孩子到儿童社会中去生活,使孩子从以大人为伙伴的环境中解脱出来。独生子女的家庭更是要注意为孩子创造这样的环境,鼓励、支持,甚至有时要“强迫”孩子多与小朋友交往。
尽可能停止对孩子进行填鸭式的教育,尽量做到不给孩子增加额外的负担。
对孩子的成长不要急于求成,千万不要拔苗助长,未来的世界竞争是很激烈,需要早做准备,但是,作为家长应该明白,只有一个身体健康、心智健全的人才能具备起码的资格在未来社会立足。
不要强迫孩子去做只有大人才能做到的事情。

有关大人之间的事情不要轻易向孩子透露。特别是母亲要注意一点,不要把孩子当成自己说心里话、商量事情的对象。

让孩子的成长顺其自然。不要为了让孩子成为自己向别人炫耀的“资本”,而强迫孩子学习各种各样的所谓“本领”。

父母要能够抵制住媒体的“广告轰炸”,不要轻信所谓的“教子金法”,不要害怕“孩子输在起跑线上”等等鼓噪。还孩子以童声、童趣。

JEANEAN

应该让孩子学会独立,吃一下苦头.可以给他制造一个适当环境.

syzx-6768

那得看对于什么问题了,我是老师,有困难的话可以加我,我愿意帮帮您!
48606494,请著名是育儿网友的朋友!
其它朋友请不要打扰,谢谢!

天天儿妈妈

给他更多的爱和信任。早熟是因为心里有伤。就像有人宠着的孩子就不愿意长大,而越是艰难的环境孩子越容易长大。是因为他感到只能靠自己,而无法相信别人。所以,他需要更多的爱和信任。只要你做到这两点,就无需再担心了。另外,要让孩子正确看待单亲这件事情。这件事情与他无关。单亲并不代表某一方抛弃了他,而只是爸爸妈妈不能在一起生活了,但一样共同爱他。夫妻的婚姻由夫妻来负责,并不是为了孩子才这样。当孩子能明白这一点并理解相信的时候,他就会放松下来。