chuanglian

孩子半夜易哭闹

我的孩子已经1岁半了,为何半夜总是惊醒,易哭

xixi78

情况有很多种,不知楼主宝宝属于哪种?
一、可能是白天睡的太多了,影响晚上的睡眠质量。建议白天适当减少睡眠,尽量调整到晚上同步。
二、可能是睡觉之前太兴奋了。和宝宝不能太搞的,特别是睡觉之前,尽量不要和宝宝玩剧烈的运动或看令人激动的电视,这样宝宝的中枢神经始终在亢奋状态,不容易入睡。
三、受了惊吓或是其它。宝宝还小,有时一个大嗓门也会让宝宝受惊,晚上睡觉的时候就会发生哭闹、痉挛等症状。
四、 睡前不要给宝宝喝太多的水或牛奶等。宝宝的膀胱会产生尿意,也会影响宝宝的睡眠质量。
五、可能是床不舒服,或是宝宝嫌热,或者是盖的太多了,或者是肚子饿了,反正就是不舒服,所以才会哭闹。宝宝不会说,但会用行动向父母表白。

Beike

我儿子以前也是这样,大家都说可能是白天玩得太疯狂或者是到了新地方,或者是有可能被吓到什么的.但最后问了中医,医生说是中气不足,太虚了,那么在晚上睡觉时易醒、易哭或易出汗。建议不时用洋片冲水给宝宝喝,出汗太多的情况还要补充盐水。

babybear

观察一下你的宝宝是否缺钙。小儿缺钙对其睡眠影响很大,还会影响大脑的发育。可去医院查微量元素.

白天尽量让宝宝多运动,睡前喝点牛奶或洗个热水澡帮助睡眠。平时大人注意不要用玩笑或谎言吓唬宝宝。