rumeng0312

1岁的幼儿可以吃大料吗?

宝宝1岁了,经常用排骨汤下面条,炖时放大料了,这样吃可以吗?

mency520

最好不要了,吃了很容易上火啊!还是清淡点好

miyukimami

最好不要放。香料本身就有很重的味道、性不是太寒就是太热。还是清炖的比较好。可以放点鸡精、葱花调一下味道。

syzx-6768

宝宝喜欢吃有味的东西,放些没有关系的!

天天儿妈妈

一岁的宝宝不建议使用大料调味儿。大料性热,不适合小儿。孩子虽然喜欢吃有味道的东西,但一岁的孩子,少量的盐或醋,或酱油,或少量糖来调味儿就足够了,不需要额外加这些调料,还是再等等再加。