qiuziyue

1岁3个月不肯自己独立走路,怎办?

我的宝宝1岁3个月了,自己却不肯放手独立行走,你用一只小手指牵着她,她就能小跑的走路,但一放手,她就蹲在地上不动。怎样才能让她学会自己去走路呢?

Carroline2008

买一些牵拉玩具给他试试,牵拉玩具就是帮孩子学走路的

JEANEAN

要让宝宝来兴趣才行,用东西吸引宝宝.

汐汐妈咪

孩子生性比较胆怯,开始不敢独自开步走,这时父母可采用以下这几个方法帮助他学走路:(1)孩子与你面对面,让孩子的双脚分别站在你的双脚背上,握住他的双手,然后你左右交替一步一步迈步向后退,带动他左右交替向前迈步。(2)让孩子站在床沿或长沙发的一头,你在旁用玩具逗引他移步走。(3)让宝宝牵着父母双手或单手走路。(4)父母面面相对蹲下,距离为伸手能相触,让孩子在这段距离内自己独立行走。(5)让孩子靠墙站立,你在距他不远处用玩具逗引他走过来.

天天儿妈妈

楼主的宝宝不是不会自己走路的问题,是孩子的心理有些胆怯,不敢撒手自己走,要求家长一直在身边陪她。我建议还是从孩子的心理方面入手,是什么造成孩子这样的性格呢?是否是老人在家带孩子?或者家长劳累容易对孩子发火?