szbdsx2009

关于胎动

我爱人已经怀孕29周了,晚上临睡前胎教,我跟胎宝宝说完话、唱完歌后,进行抚摸,只要我的手一放在我爱人的肚子了,胎宝宝就动得很厉害,请问是否正常?谢谢。

JEANEAN

当然正常啦,那是宝宝在兴奋呢.

baby1201

胎动的正常次数是每小时3-5次,但是也因人而异,让你爱人自己好好的感觉,只要孩子的胎动情况和往常一样就没有什么大问题,但是如果孩子胎动突然变频繁或者突然不太动了就要去医院检查一下,怀孕越到后期越要特别注意,宝宝有时候会有缺氧的情况发生,全靠妈妈自己注意。祝你们的宝宝能健康出生。——专业意见

syzx-6768

当然这说明宝宝已经感觉到你了!

tlwlulu

不知道怎么定义szbdsx2009说的动得很厉害,因为个人判断标准不一样。就我个人的经历来说,29周时这样的情况胎动是很正常的。这个时候的胎儿在子宫里的活动空间还比较宽敞,在他感觉舒服的时候,翻翻跟头,伸伸手、踢踢腿,但应该是比较舒缓的,如果明显感觉胎儿是很急促的动,就要考虑是不是胎儿饿了,或者他不高兴了、不舒服了(有可能是宫内缺氧),如果担心胎儿情况可以去做个胎心监护,请医生判断。等到孕后期,子宫内空间小了,胎儿的动更明显,经常会在肚子上突个包出来,就像肚子在跳舞,哈哈,很有趣的,耐心等待哦!