果果MAMA

什么时期给宝宝把尿,把屎才好?

我的宝宝刚刚满2个月,身边有宝宝的朋友都告诉我,应该培养宝宝把尿,把屎的习惯了。不知道宝宝几个月时培养把尿,把屎的习惯才好呢?

udbamdjs

可以了,我的宝宝也2个月了,现在一直都在把,而且现在要上就哭,把完了就好了,尿布也不脏

军博

现在就可以开始了。

逸萱

我是三个月把的孩子。
我的朋友说她一个月就把。

汐汐妈咪

把屎把尿的征兆
把屎
发生征兆:一般宝宝在想排便之前,都会有特殊的表现。
小脸憋得通红
玩得好好的,突然不动了
不配合妈妈的动作,小肚子硬硬的,两腿挺得直直的
突然开始哭闹
总之每个宝宝都会发出自己的信号,就看妈妈能不能接收到,如果妈妈长久不接收,宝宝就不会乐意再发信号了,而是直接自行解决了。

把尿
发生征兆:和排便一样,发现宝宝要排尿前的征兆。
正睡得香时突然哭起来
玩的时候突然不动了
莫明其妙地打冷颤
有些宝宝尿不湿或者尿布一被打开就会尿
与把屎一样妈妈要善于找到自己宝宝的排尿规律,一般半岁以内的宝宝睡醒后肯定有一大泡尿,醒着的时候一般半个小时把一次,当然喝水或者喝奶后15-20分钟就要把一次。

另外,清晨和临睡前给宝宝把尿可以培养宝宝的习惯,即使没有也要坚持。
尿量:出生头几天摄入量少,每天排尿约4-5次;出生1周后,因新陈代谢旺盛,进水量增多,而膀胱容量小,每天排尿可突然增加到20-25次;6个月-1岁,随着半流质辅食品的增加及肾功能的逐渐完善,每日排尿次数减少为15-16次;2-3岁每日平均尿次为10次,学龄前和学龄期每天排尿6-7次。

小公主妮妮

現在不行,把尿是越早越好,但是有個前提,把尿的時候,勢必他得坐在你的腿上吧,現在寶寶的腰椎還很嫩,也就是說還不是那么的硬實,坐久了會讓寶寶負擔加重的。會讓他不舒服的。
我是在寶寶4個半月時開始的。現在已經可以把出尿了。但是一開始一定時間要短。不知道我的建議對你有沒有幫助。?

小公主妮妮

補充,吃完奶半小時后,說不定能把出來哦。

mency520

现在这个时候可以开始对她把尿了。我女儿满月后就开始把尿了。把尿屎越早越好了