cheyue2009

睡眠不好和不怎么吃奶粉怎么办

我家宝宝才38天,最近睡眠一点都不好,经常一耍就是好几个小时,而且白天睡觉的时间一般半个多小时就醒。晚上也要醒3-4次。并且睡着后都属于浅度睡眠,很容易惊醒,而且常常小手舞动。还有由于我的奶水不足,只能添加一些奶粉混合着喂,但是小家伙最近不是很爱吃奶粉,经常吃两口就把奶嘴吐出来,然后在我身上找吃的。满月的时候去做健康检查,医生说体重和身高的增长都不达标,要求宝宝要吃好睡好。但现在这2样都不好,真是着急!请问哪位有经验的朋友能告诉我该怎么做吗?

san_mu2008

你多喝汤,让宝宝饿了就吃你的奶,吸允的次数多了奶水就多了,我的奶水开始也不足,一定不要嫌麻烦。小孩睡觉都很容易惊醒,尽量给他一个安静的环境,可以把他的小手放在被子里,可能会好点。

aiwenjiuwenwenwen

给宝宝换一种奶粉看看,可能是宝宝不爱吃这个牌子的奶粉。母乳不足就留在晚上喂给他吃,白天就喂奶粉,要看好时间不要喂太勤,要两到三个小时喂一次;
宝宝睡的时候放点音乐,声音小一点,还有妈妈搂着宝宝睡宝宝会睡是熟一点,也会睡的时间长一点,特别是白天,“搂”可不是陪,要轻轻的搂着;

zhuoyuna666

我和你一样也是混合喂养宝宝,你的情况和我宝宝很相似,睡眠只要有耐心慢慢调节宝宝就会好好睡了!你别担心!我以前也和你一样很担心宝宝没有睡足觉会有影响!其实只要宝宝醒着时精神好就不用担心!至于奶粉,因为混合喂养宝宝已经开始有厌奶倾向了哦。。。我试过两种方法:第一个方法是一餐只喂奶粉,一餐只喂母乳!可是我的母乳还是不够我家宝宝吃饱!所以第二种方法是先喂固定量的奶粉,喂完再给宝宝吃母乳!还有吃母乳宝宝特容易入睡哦!愿你宝宝健康成长哦!