whz071016

宝宝不爱喝奶了

宝宝18个月了,以前一直是白天睡觉前喝一次奶粉,晚上睡觉前一次,有时半夜醒来也喝。但几天前突然就不喝了,怎么哄他就是不喝,吃米饭胃口倒是不错。这么点大就不喝奶会不会影响生长发育啊?我真的很担心!

chenweihao

呵,我有个侄子就是从小就喝牛奶,到二岁多时一看见开奶粉来喝就怕了。

幼稚妈咪

都一生日的宝宝了,不喝奶,肯定是他尝到了比奶更好的东西,放心不会影响宝宝生长发生的.平时,他所吃的食物营养更多.如果怕影响生长发育,可以给宝宝吃成长快乐,或其他补品呀!最好是食补.不要总让宝宝吃米饭,小米饭更有营养,你也可以给宝宝做些面点.动点心思,做的即好吃又好看

fce130

宝宝现在大了,奶粉不吃,吃米饭什么的当然很好啊,别人小孩还要断奶粉呢,你家的现在长大了,知道有比奶粉更好吃的东西了啊。所以不用担心的,你也说了吃米饭胃口很不错的就没有关系的,注意荤素的搭配,多吃蔬果。