wuyueping

婴儿吐奶怎么办?

我孩子四个月了但她经常吐奶,有时候吃了奶后睡觉醒后都吐,有什么好的办法?食欲也不好,

chenweihao

婴儿溢奶原因是多方面的:
1. 新生儿和婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上胃容量小,胃的肌肉和神经发育不成熟,这些都容易造成溢奶。
2. 新生儿和婴儿胃的贲门肌肉发育不如幽门肌肉完善,造成胃的出口紧而入口松,所以宝宝躺下时胃里的奶汁容易返流入食管而发生溢奶。
3. 喂养方法不当,如婴儿吮奶太多、或母亲乳头内陷、喂奶时奶头没有充满乳汁以致宝宝吞入大量的空气等等。此外,喂奶后的体位改变也是造成溢奶常见的原因。
综上所述,溢奶不仅是生理性的,而且是可以预防的。一、人工喂养时奶瓶的奶头开孔大小要适当,喂奶时奶头内必须充满乳汁,以免空气同时吸入。二、如母亲乳头有凹陷,必须及时加以矫正。三、每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。
我家是这样做的:
l.每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。
2.宝宝躺睡时,头要稍垫高。
3.不要一次喂得太饱.
4.少搬动.
一般来说,随着宝宝的长大,胃贲门部肌肉功能的健全,溢奶的现象就会逐渐减轻。直至完全消失的。

jasper1980

四个月也好四天也好,吃完了一定要让孩子立起来拍嗝儿,即便打不出来也要拍几分钟,这很重要的哦

还有个人意见:拍几分钟然后把宝宝放平躺下,过一分钟再抱起来拍几下,这时候就应该有嗝打出来,我家宝宝就是这样,呵呵,希望对你也有用。

祝宝宝健康!