yoyocmx

家里不小心涂了油漆,急!

我先生趁我不在家里时涂了油漆,是白色的那种,请问对小孩有影响,听人家说那种化学物质可以让小孩得白血病,是真的吗?我已经放了几个菠萝,听说可以吸毒,会有效吗?

pingping885211314

放点木炭也可以的~~

天天儿妈妈

会有效的,菠萝吸附能力极强,还要多开窗透气,如果可以,这段时间带孩子先不要在家里住。另外,不知道楼主的孩子多大了?孩子越小越危险。除了菠萝以外,也可以买一些植物放在家里,如吊兰,也可以吸收有害物质。还有活性碳,也可以吸收。但不管怎么样,这种东西危害的确很大,最好短时间内先不接触。但也不用太担心,并不是所有的人接触到都会生病的。跟个人体质也有关系。并且如果没有大范围半个,只是涂油漆,有害也是有限的。通常是大范围的半个,或者是长时间的接触,才会造成不良的后果。放松心态。