我爱喜玥

婴幼儿掉头发怎么办?

我女儿2岁7个月了,最近一两个月感觉到她在掉头发,枕头上有,有时看到她的肩膀和衣领处也有掉落的头发,怎么回事啊?有知道的朋友一定要帮忙告知啊。先谢过了。和洗发液有关吗?

duoduor

脱发分为正常和不正常两种情况。头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,自动就会脱落,所以梳头时要掉一些头发,这是正常现象,寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地发出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,保持数量平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,这就只得注意。必要时请医生诊治,找出原因加强治疗。一般来说,宝宝一时性脱发,经过治疗是可治愈的。

liunamama

有的孩子奶秃,喝奶的时候掉头发,断奶就好了

shanbao2008

和洗发水应该没多大关系,一般妈妈照顾宝宝都很细心,不会买不好的洗发水、沐浴露给宝宝用。脱发可能是缺钙,去儿科咨询一下比较好

cuichaoxia

要是和洗发水没关系那就是缺钙了

insanecat

脱发是个正常的现象,每个宝宝都有这么一个过程,胎毛掉了长出新发。头发也会越来越好的

mency520

是不是缺什么营养素啊!可以去医院做个检查啊!很少听说小孩脱发现象哦

love-xiaobao

还是去医院看看,这样放心一点

tong080910

应该缺钙

给她补钙~~~

这是一种缺钙的表现喔`

果宝妈

这种情况一般有两种可能:
1、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。宝宝也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由宝宝毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。
2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,宝宝经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是宝宝佝偻病的早期表现。

4个月宝宝掉头发一般属于生理性脱发,不用太担心。不过宝宝出生后生长发育非常快,容易出现钙缺乏,为了预防发生,从出生15天就要滴鱼肝油,4个月开始补钙,一直补到2岁左右