mgt1999

排胎儿畸形的B超到底是什么时候做的?

今天是4月30日,我怀孕12周,医生说要做B超筛检胎儿有无畸形,但是比我早怀孕两天的小姐妹的医生却告诉她,再过一个半月(6月14日)来做B超筛检胎儿有无畸形。
我因为4月2日刚做了B超,不想做的这么频繁,就问医生能不能先不做,她说13周内不做的话就错过时间了。
到底哪个医生说的对啊?

乐奕然

不是的,现在要做的是唐筛查,是抽血检查的,每个人的状况不同,所以检查时间也不一样的,不用太担心,祝好孕!

maryjust

14-20周要做唐氏筛查,看有没有象周周那种智商有问题的宝宝,做一次150元抽母体血,不要超过这个时间就行了,放心吧.

霹雳男孩

我是怀孕三个月去做的唐氏筛查,做B超是查不什么的因为还太小.孕早期最好少照B超,多少有辐射.

sandycjr

11-13周可以B超NT厚度(即看BB有无心脏方面的问题),如果过了就错过这个时间就要等到中期的时候照心脏彩超.