kcyec

我准备怀孕,如何查出准确排卵日

我是大年龄人,36了想生个孩子,我想问下怎么样才查出准确排卵期,7月20号至27日来的例假,8月17日下午来的例假。我9月1号就去医院查排卵B超,照后说没发现排卵说是排完了。我想请教下,如果我10月什么时排卵,我想在10月怀上,不知准确排卵日是那天。
我的月经很少,1-2天多点,其它很少只有一点点.谢谢

tudou

zilan 妈妈, http://ask.ci123.com/questions/show/40687

用大卫排卵试纸.最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测。不能用晨尿测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵. 在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。

基础体温测定是指经过6--8 小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的体温。按日期将所测得的体温记录相连成曲线,称为基础体温曲线。因为排卵后卵巢所分泌的孕激素可刺激体温中枢使体温升高,所以在有排卵者其月经周期前半期的基础体温偏低,而后半期即排卵后的基础体温则升高,一般两者温差可达0.5度左右,这样在基础体温曲线上呈上下波动的明显变化(双相型)。若无排卵,则其基础体温曲线平坦无变化而呈单相型。排卵期一般在体温下降继之又上升的几天内。在某些妇女,或在某些月经周期中,体温可无明显下降或不下降,但只要体温开始上升,即可认为系排卵了。在排卵期体温变化不太明显的妇女可多测几个月经周期,这样就可以掌握自己排卵的规律。此外,如有感冒发热,或应用孕激素等因素,应在测定基础体温时予以排除。

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。

Beike

同意楼上的.你多注意一点就行了.