cjb0527

腹泻能吃奶粉吗

宝宝7个月半了这几天天然然就开了空调睡,拉肚子了。
怎么办呀。拉的次数挺多的。我想问一下这种情况下还能吃奶粉吗?我妈说腹泻的时候不能吃奶粉的是吗?
还有什么好的良方吗?

Athena(雅典娜)

可以的,但少少,可以按以下方法开奶;
稀释奶:适用于消化不良、腹泻婴儿。由于产热量低,服用时间不宜超过5~7天,以免造成营养不良。
制法:将牛奶1份,水2份,混合煮沸,每100毫升加糖5克。或用5克大米,煮成100毫升米汤,然后取米汤代替开水,再按上述方法配制。
应该去看医生,开点药,这样好得快。(我BB 是吃“妈咪爱”)

衍睿

少吃奶吧,给他敖点粥喝,多喝开水!实在不行,再买点药喂他!

Beike

放心,有一种是专门给拉肚子的情况喝的奶粉,我现在忘了叫什么名字了,你去医院问的时候,医生就会让你换成这种奶粉.

he781024

能喝很淡的牛奶和白粥.

lvying0713

我家儿子上个星期腹泻,现在好了,牛奶给他喝的很少,只有喂药的时候才给他喝,他爷爷是医生,给他吃的妈眯爱,他奶奶给他做的面疙瘩给他吃的,一个星期左右好了!

秋水伊人

可以,你可以把奶粉兑得比平时稍稠些,对治疗腹泻也有好处