HuangSuJuan

高龄孕妇的忧愁——唐氏筛查后

我今年36岁。现怀孕18周。15周+2天的时候做了唐氏筛查,说我高危。

麻烦大家给我个建议:是直接做羊水穿刺好呢,还是做三维B超好呢?
因为我在网上查了一下相关的羊水穿刺说有1%的流产,我很害怕。
这唐氏筛查既然只有60%的准确率,为什么还要推广呢?!

小小春

羊水穿刺的流产率比自然流产率低,你岁数超过35.直接做穿刺好了,我26岁也穿了,这样比较放心些,B超只能看外观,穿刺可以了解染色体,遗传病等,再说你唐筛都说高危了,还是去穿吧,穿刺技术现在非常成熟,没什么的

提问者对回答的评语:谢谢了,那就去做穿刺吧。

dongshuylxdm

我43岁生的女儿,直接做穿刺,在B超下做的,如果你的身体一直健康,没有什么危险,做完之后注意休息即可.没什么可怕的,为了孩子找一家资质好的医院做.

clll521

老婆怀孕16周是第2次检查了,因为之前3个月是在槐荫医院做的检查,这次要让去妇幼保健院去做唐筛检查,做完检查后结果是21三体高危,真服气了1/220 低了50 ,要做我之前就害怕落在我头上的羊水穿刺--! 搞得全家人都哭了,老是觉得不可能,会不会是妇幼忽悠人,因为之前不想在妇幼生的离家远点,所以要赚黑心钱,觉我所知都这样的,所以想要到省立医院复查,当天晚上我老爸就找了个在妇幼上班的熟人,我得叫阿姨了,到了第2天一大早就去和这个阿姨见了一面,真是热心跑前跑后的,找的几个门诊大夫又从新计算了一遍,结果我很吃惊,全家都很吃惊,说是之前结算错了又成了1/370了 ,当时我就想煽之前化验结果的大夫有这样的吗~!!!!万一做了羊水穿刺把孩子伤到怨不怨啊 太没正事了 那个阿姨说 现在都这样你没熟人绝对害你没商量 这边穿刺1600元 我感觉现在的白衣天使 都成了见钱眼开的魔鬼了吧~~~没人性 现在全家算是恢复了之前心态 真是有宰了那个算错结果的白衣天使的冲动 只要宝宝好好的比什么都强~~!