2语儿宝贝

打了预防针能否吃感冒药

5天前感冒流涕,给他吃了小儿感冒颗粒,今天早上打了预防针,下午回家好象就咳嗽了,能不能给他吃止咳糖浆?

★格格d妈咪★

能吃止咳糖浆,打预防针前一个星期不能吃.打针后让宝宝多喝水,提供一个安静的环境让他好好休息.祝小宝宝早日康复!

卿卿公子

感冒不可以打预防针!
而且感冒好了以后四天
才可以打

liminquxiang

可以吃止咳糖浆,宝宝如果没有发烧或是痰多的情况就先不要给宝宝吃抗生素,如果吃抗生素预防针就白打了。因为预防针也是病菌,只是少量的注入宝宝体内,让他产生抗体,以后就对这种病菌有了抵抗力。所以尽量不要吃抗生素。