QQ649280287

乳房胀痛

宝宝40多天,一直坚持母乳,最近乳房很涨,乳晕上还有白色小疙瘩!请问是这么回事!

紫伊宝宝

我的也有,比较小,是干的,把它挤掉吧。用热毛水肤下乳房。用手多揉揉。

jun2009128

是不是奶水很多涨的呀?如果宝宝吃不掉的话要挤掉的,要不然会涨成一块一块的,容易涨成急性乳腺炎。那白疙瘩我就不知道是怎么回事了。

liangwang2007

一定要把它挤出来,要不然会堵塞乳腺,更严重的会在乳房里化脓。有一个方法是挺好的,我也试过。从市场上买那些葱头回来洗干净,放在水煲里煮(就像平常煲开水一样)水开了之后,最好是闻到葱味。就打开盖子,利用那些热气去蒸薰。这样乳腺就会很快的软化,乳汁会自然流出来或喷射出来。而且可以循环再用,符合经济效益。哈哈