yundayihao

手足口病

我宝宝昨天晚上脚心、大腿、手背、后颈发现红斑,今早发现口内有好多小泡泡,刚测体温37.5度。我担心是手足口病。

贝妈妈

手足口病临床症状
初期可有轻度上感症状。由于口腔溃疡疼痛,患儿流涎拒食。口腔粘膜疹出现比较早,起初为粟米样斑丘疹或水疱,周围有红晕,主要位于舌及两颊部,唇齿侧也常发生。手、足等远端部位出现或平或凸的班丘疹或疱疹,皮疹不痒,斑丘疹在5天左右由红变暗,然后消退;疱疹呈圆形或椭圆形扁平凸起,内有混浊液体,长径与皮纹走向一致,如黄豆大小不等,一般无疼痛及痒感,愈合后不留痕迹。手、足、口病损在同一患者不一定全部出现。水泡及皮疹通常会在一周內消退。
建议上医院看看

lingxuang2009

应该是,但不要怕,手足口病有好多种,一般这种只需配合医生开的药,一个星期后就会好,去年我家大儿子也得过这个,七天后就会好,但要注意卫生.

zihaowang2009

赶紧送医院吧,不要紧张,配合医生治疗,7-10天宝宝就会康复的,祝宝宝早日康复!