风笑雪柔

宝宝大便偶尔带点血,怎么回事啊?

宝宝大便形状不是糊状的时候,就会带点血,是怎么回事哦。

子豪妈妈

大便带血,是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。大便带血时应考虑下列疾病:
肛门疾病 ①血色鲜红无疼痛者,多见于内痔,I期痔核以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血;Ⅱ期痔核便血不多或不出血,常脱出肛门之外。 ②肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛。 ③肛管癌主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。
直肠疾病 ①直肠息肉的主要症状是便血,呈间歇性,色鲜红,一般量不多,这种病常见于儿童。 ②直肠癌的主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视。 ③放射性直肠炎也可大便带血,但应有放射治疗史。
结肠疾病 ①结肠息肉:i.幼年性结肠息肉病,平均发病年龄是6岁,无家族史,主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等;ii.家族性幼年性结肠息肉病:有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和生长迟缓为常见特征;iii.Cronknite-Canda综合征 (CCS):为错构瘤息肉综合征,至成人发病,大便带血,多有腹泻,排便量大,并可含有脂肪,兼见腹痛、厌食、乏力、呕吐、性欲和味觉减退。几乎总有指(趾)甲的改变、脱发及色素沉着。 ②结肠癌:常见于左半结肠癌,患者多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。 ③慢性非特异性溃疡性结肠炎与细菌性痢疾:二者都可见便血,且多与粘液或脓液同时排出,伴有腹痛。
阿米巴痢疾:以便血为主要症状,其大便呈酱红色,粘液多,且有恶臭味。
出血性大肠杆菌肠炎:表现为急性起病,伴发热,腹泻,可有进食腐败肉食病史,常以食物中毒形式起病。 此外,1岁以内小儿应注意肠套叠。一些全身性疾病如白血病、再生障碍性贫血、血友病等也可有便血的症状。
------------------------------------------------孩子的身体状况需要家长细心的呵护,通过观察孩子吃喝拉撒的情况,可以发现一些疾病的征兆。这里要讨论的是有关孩子大便出血的问题,常见于上幼儿园年龄的孩子。可是,孩子肚子不疼,肛门也不痛,胃口、精神、生长发育都正常,去医院验血也没有贫血。可这与大便同出的鲜血究竟是怎么回事呢?

首先,请各位家长不必惊慌。大便时出血不多,肚子和肛门都不疼,粪便不稀也不太干燥,一天一次排便,当然不像有什么急性病。虽然经年累月便血,但并不影响孩子的生活、活动、营养、发育,验血也无贫血的迹象,说明对健康没有妨碍。

可是,到底血从何来呢?原来,幼儿为了抵抗细菌和病毒的侵袭,全身淋巴组织增生活跃,直肠、结肠甚至小肠下段的淋巴组织集聚成团(称为淋巴滤泡)。有些淋巴滤泡较大,凸出肠粘膜下,整齐紧密地排列着。靠近直肠末端(即肛门口)较凸出的滤泡,受到粪便的摩擦与肠壁收缩的挤压.常会出现少量渗血,沾在粪便上,甚至流到肛门口,这就是幼儿偶尔大便带血的原因。由于出血量不大,机体可以自行补偿,所以不会引起贫血。如果验血证明确实有贫血,服一些补血药也就足够了。

由于淋巴滤泡增生是幼儿免疫功能逐渐成熟的一种表现。随着免疫功能成熟,淋巴滤泡增生逐渐减少,出血也就自然停止,因此不需要治疗。

有些孩子由于增生的淋巴滤泡被擦破而出血,并造成感染,会长出肉芽。过度增生的肉芽形成小肉球,突入肠腔,这就是息肉。息肉更易受到挤压.于是孩子每次大便都会带血。但无论如何,出血不会很多.孩子大便时也没有感觉,更不会恶变。这种息肉在医学上叫做“青年息肉”。医生在直肠检查时若发现孩子有息肉,可以顺手摘下来。若手指够不到,一般不必处理,因为随着息肉越来越大,根部的蒂会越来越细,息肉自然脱落后随大便排出,以后就不会再出血。个别的大息肉,顽固而不脱落,可以通过直肠镜或乙状结肠镜手术摘除。

一般地说,幼儿偶尔大便出血,大多数是淋巴滤泡增生所致,而每次大便都出血,则常为息肉导致,有经验的专科医生通过直肠检查就能明确诊断。肛门内灌钡糊(钡灌肠造影)摄X线片,可以发现手指够不到的高位息肉。乙状结肠及纤维结肠镜检查,可以看见淋巴滤泡增生和各部位的息肉,但在检查前,必须给幼儿进行麻醉,使其深睡。对少量便血且不影响健康的孩子,大多不作此检查。

当然,并非所有少量无痛便血都与疾病无关。如血液病(包括白血病),全身都会出血,肛门自然也不例外;慢性肠炎(克隆病)、直肠血管瘤以及肠淋巴瘤等,都可以有少量便血。幸而这些情况都很罕见,且孩子常伴有肚痛。此外,患有肛裂、肛瘘、小婴儿肛门湿疹、幼儿蛲虫性肛门炎也可引起出血,但多伴有痒痛。

因此,幼儿大便带血还是应该找医生检查。如果真的有病,医生会做处理。若查不出问题,就可安心等待自愈,继续注意观察,不必过度惊慌,以免引起孩子无端的恐惧。

另外也可能是淋巴性息肉

淋巴性息肉,可发生于各年龄段,多在20--50岁之间,主要发生在直肠,偶也发生在回肠 。有人又说幼儿可见到。幼儿为了抵抗细菌和病毒的侵袭,全身淋巴组织增生活跃,直肠、结肠甚至小肠下段的淋巴组织集聚成团(称为淋巴滤泡)。有些淋巴滤泡较大,凸出肠粘膜下,整齐紧密地排列着。靠近直肠末端(即肛门口)较凸出的滤泡,受到粪便的摩擦与肠壁收缩的挤压,常会出现少量渗血,沾在粪便上,甚至流到肛门口,这就是幼儿偶尔大便带血的原因。由于出血量不大,机体可以自行补偿,所以不会引起贫血。但有些父母看到孩子大便带血非常担心,以为这和女性的月经一样。其实,孩子的大便出血量按比例来计算,远不如女性的经血量,所以完全不必担忧。如果验血证明确实有贫血,服一些补血药也就足够了。由于淋巴滤泡增生是幼儿免疫功能逐渐成熟的一种表现。随着免疫功能成熟,淋巴滤泡增生逐渐减少,出血也就自然停止,因此不需要治疗。 有些孩子由于增生的淋巴滤泡被擦破而出血,并造成感染,会长出肉芽。过度增生的肉芽形成小肉球,突入肠腔,这就是息肉。息肉更易受到挤压,于是孩子每次大便都会带血。但无论如何.出血不会很多,孩子大便时也没有感觉,更不会恶变。这种息肉有人把它叫做“青年息肉”。个别的大息肉,顽固而不脱落.可以通过直肠镜或乙状结肠镜手术摘除

fjxmgsy

赶紧去医院检查检查

EQ333

你宝宝现在多个月吖,如果5个月以下可能是喝的奶粉太燥热了,你可以一个星期给一次给两次小儿七星茶给宝宝喝,宝宝这么小要充淡一点,宝宝上火时拉大便才会有一点点血的.

A1234556

可能是火重,,,,,
吃奶粉的娃娃 就是容易上火..我家崽崽也是奶粉..一口奶也没吃....光吃奶粉不行,,,在买点米粉一起吃....还要多喝葡萄糖...和金银花露

a35048-119

还是去医院做一下检查吧,别再是肠套叠.
文章来自: 播种网社区(www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/thread-85448-1-1.html

a35048-119

大便带血主要应考虑哪几种疾病? 大便带血,是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。大便带血时应考虑下列疾病: (1)肛门疾病 ①血色鲜红无疼痛者,多见于内痔,Ⅰ期痔核以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血;Ⅱ期痔核便血不多或不出血,常脱出肛门之外。 ②肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛。 ③肛管癌主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。 (2)直肠疾病 ①直肠息肉的主要症状是便血,呈间歇性,色鲜红,一般量不多,这种病常见于儿童。 ②直肠癌的主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视。 ③放射性直肠炎也可大便带血,但应有放射治疗史。 (3)结肠疾病 ①结肠息肉:a.幼年性结肠息肉病,平均发病年龄是6岁,无家族史,主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等;b.家族性幼年性结肠息肉病:有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和生长迟缓为常见特征; c .Cronknite Canda综合征(CCS):为错构瘤息肉综合征,至成人发病,大便带血,多有腹泻,排便量大,并可含有脂肪,兼见腹痛、厌食、乏力、呕吐、性欲和味觉减退。几乎总有指(趾)甲的改变、脱发及色素沉着。 ②结肠癌:常见于左半结肠癌,患者多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。 (3)慢性非特异性溃疡性结肠炎与细菌性痢疾:二者都可见便血,且多与粘液或脓液同时排出,伴有腹痛。 (4)阿米巴痢疾:以便血为主要症状,其大便呈酱红色,粘液多,且有恶臭味。 (5)出血性大肠杆菌肠炎:表现为急性起病,伴发热,腹泻,可有进食腐败肉食病史,常以食物中毒形式起病。 此外,1 岁以内小儿应注意肠套叠。一些全身性疾病如白血病、再生障碍性贫血、血友病等也可有便血的症状。 大便带血是怎么回事? 文章类型:疾病档案 文章加入时间:2006年6月15日 9:42 -------------------------------------------------------------------------------- ※※便血的原因与处理 消化道出血经肠道排出后,粪便带血或全血便,颜色可以是鲜红色、暗红色和柏油样。血便的颜色取决于出血的位置、出血量和血液在消化道停留的时间。下消化道(小肠、结肠、直肠、肛门)出血,大便常呈鲜红色或暗红色。上消化道(食道、胃、十二指肠)出血,大便往往呈柏油样。 (一) 病因 便血一般分为鲜血便、柏油样便和隐血便,现将常见病因分述如下。 1 鲜血便:一般来自回肠下端、结肠、直肠、肛门,大便颜色鲜红或暗红,可混有粘液和脓血。常见疾病是:痔、肛裂出血。痔疮便血在排便时喷射状流出或便后滴血;肛裂便血量少,但肛门疼痛较剧。直肠息肉出血,便血量不大,血液附在大便表面,有时粪便变细呈条状或有压迹。痢疾便血呈脓血便,便次多,伴左下腹痛。 2 柏油样便:即黑便。上消化道出血未呕出,血液在肠道内停留时间较长,血液中的血红蛋白与肠内的硫化物结合成硫化亚铁,硫化亚铁使大便发黑而发亮,像柏油一样。出现柏油样便,表明出血量已经达到60毫升以上。但要注意某些食物、药物可以使大便发黑,用大便隐血试验可以鉴别。 3 隐血便:凡小量消化道出血不引起大便颜色改变,仅在化验时大便隐血试验阳性者,称为隐血便。所有引起消化道出血的疾病都可以发生隐血便,常见胃溃疡、胃癌。 (二) 救护措施 安静卧床,减少活动,观察出血量,适当使用止血药,发生晕厥、休克及时送医院急救。 如何挂号就诊 1.肛肠外科:便后有鲜红色血,或排鲜红色血便,一般不伴剧烈腹痛的病人,应挂肛肠外科。 2.普通外科:便鲜血,伴剧烈腹痛甚至休克的病人,应挂普通外科。 3.肠道门诊:急性起病,排脓血样便的病人,应挂肠道门诊。 4.消化内科:排黑便、暗红色血便,或有慢性结肠炎史,经常排鲜红色血便的病人,应挂消化内科。 5.血液科:便血伴有全身出血倾向者,应挂血液科进一步检查。 6.肾内科:原有肾炎史,又出现血便者,应挂肾内科。 7.传染科:便血出现在发热之后,并有疫区生活史的病人,应挂传染科。 ※※便血的中医观点 便血:血从肛门而出,或随大便挟杂而下,或下纯血。《灵枢•百病始生》称谓:“后血”;《伤寒论》称“圊血”;《金匮要略》称:“下血”,并依下血与排便之先后,提出“远血”和“近血”的名称。张景岳指出:“血在便后来者其来远,远者或在小肠,或在肾。......血在便前来者其来近,近者或在广肠,或在肛门。”后世医家又以下血色之清浊,立肠风,脏毒之名。《证治要诀》云:“血清色鲜红者为肠风,浊而黯者为脏毒。”《医学入门》有便血即出有力,如箭射之远者

lft8948

提示可能宝宝有肛裂。多喂水。

李润泽

去医院吧,上火也不至于,带血呀。

bosong

便血是大便里边含有红细胞,最好去医院检查一下,查个便常规

lanlan123306

作为家长肯定着急得很吧,大便带血就怕是肠道方面的问题,真的应该敢快到医院去检查下.宝宝拉了大便,在一刻钟内送到医院去检查应该都是有效的.
祝宝宝健康!

niuniu_baobei

可能上火了。多喝水,最好上医院看医师。那样也放心了

lsj0548

带宝宝到医院检查一下。

yuwang2008-08-18

宝宝上火有点肠炎~
不要紧的多喝水吃蔬菜泥(汁)
我宝宝以前就是这样的

sbb215

偶尔这样,老人说那是随着孩子长大大便变粗屁眼也在撑大,没事的,不用太担心.如果经常这样,那就要去医院检查一下了.

woaicongcong

最好上医院验大便,我宝宝七个月时拉过带血丝的,是痢疾,你也要小心啊,别耽误了

zhhua6688

建议你还是带宝宝去医院看一下吧。

mantianfeiwu815

去检查一下吧!!!这样自己和家人也能放心。
http://shop58014507.taobao.com/

wxbtmm

应该是痔疮。

wxbtmm

应该是痔疮。

meilinbaobao7911

宝宝拉臭臭时,有没有很痛苦,有就是便秘造成的有血。多给宝宝吃水果,喝水会缓解便血。把凡士林涂在宝宝肛门处,垫上柔软的手纸或是纱布轻轻推按肛门,推一下,停一下,慢慢做10次,能缓解宝宝的痛苦。也可以做按摩。以肚脐为中心向左旋转着按摩,10次左右,停5分钟再按摩,3次就可以。不要用力奥,要轻轻的。也可以做双腿屈伸,也是10次。一定要做奥,宝宝会很享受的。

tt6915711

我儿子也有几次便里有血上医院检查说有红细胞不过大夫说我儿子可能是太使劲有时毛细孔坏了造成的。不放心你最好还是上医院看看。带上小孩子的便便最好是一个小时或半小时以内的。

xzq1117

两种现象,一,痢疾,去医院查大便,如过有菌,那就要吃要打针,二.乳糖不受耐,就是乳糖过敏,不能吃牛奶和母乳,因为这两种里有乳糖,要喝腹泻奶粉,我孩子就是这样,停奶就不拉血了,可以喝点金双歧,治孩子拉肚子的,我宝宝已经好了

yezi-pingfan

可能是上火了。我们家宝宝前几天也是大便带血,后来给她多喝水,现在大便正常了,而且大便也不干燥了。

RAIN321

可能是宝宝便秘,造成肛裂。看你这么问,应该也不是一次两次的事了,这么小的孩子这事可大可小,应该尽快带孩子到正规医院做个大便常规检查,找出病因,大便检查简单易行又极其便宜(两三块钱的样子)。一般热气是不会造成大便出血的。
在这儿是不可能找到确切的原因和解决办法的,到医院找医生确诊并治疗才是上策。
祝宝宝早日康复

zxmzxmzxmzxm

不要紧的多喝水吃蔬菜泥(汁)
我宝宝以前就是这样的

tong080910

最好的办法就是这样。
因为我宝宝也有过~~被我处理好了~`不知道你的宝宝可以不可以~~~
每天坚持多喂白开水,金银花露水对水。一瓶分两到三天喂完~~~ 腔门给他擦点 贝亲的护臀搞~
晚上给他洗屁屁的时候打粉在腔门周围

一个星期就改善了,当时我也心急,准备不行再去医院的~~~
你试下吧~~多喝水,多吃水果和蔬菜/`~~~~~

祝宝宝健康~~SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

tong080910

最好的办法就是这样。
因为我宝宝也有过~~被我处理好了~`不知道你的宝宝可以不可以~~~
每天坚持多喂白开水,金银花露水对水。一瓶分两到三天喂完~~~ 腔门给他擦点 贝亲的护臀搞~
晚上给他洗屁屁的时候打粉在腔门周围

一个星期就改善了,当时我也心急,准备不行再去医院的~~~
你试下吧~~多喝水,多吃水果和蔬菜/`~~~~~

祝宝宝健康~~SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

babykexin

最好去医院化验一下。

suojunping

请问妈妈孩子多大了,吃饭了吗?要是吃饭了就和有可能吃撑了。要么就是吃了孩子不适合这个年龄吃的东西。我朋友的孩子就是。建议带孩子去检查一下。如果只有一次便血,应该就是吃撑了。要是经常的话赶紧去医院,不要耽误孩子。再者孩子如果年龄允许的话,妈妈经常给孩子喂点稀饭。稀饭是养胃的。这样对孩子好。

爱慈妈咪

我同事的宝宝以前也这样,据我同事说,是因为怀孕的时候她自己吃辣椒吃多了,小宝宝也喜欢吃辣,是因为火气太重了,试着让他吃一点清淡的东西.最好还是去医院检查一下.

cj0808

去医院看一下

bluebirdphf

肯定没事,因为我也遇到这种情况,把我下个半死,后来同事的孩子说他家原来也这样,具体什么原因我忘了,但结果是不用管他。但如果经常就得去看了。

yuanlinshu

估计是上火了,或者平时进食的时候带了细菌,建议平时吃点降火的像水果什么的,小心护理。

cuichaoxia

上火了吧,小心哦,经常这样很容易便秘得痣疮的,去医院看看

点点星空

可能是上火了,如果是母乳喂养的话妈妈就要吃的清淡些,不要吃辣的哦..

yuyu-pan

先看一下宝宝的大便干不干燥,难不难解;如果干燥就可能上火了,需要多喝水或多吃蔬菜,少吃燥热的东西。晚上和白天用温水多坐浴几次(我家宝宝原来也是如此,后来治疗后就没事了)。如果不是的话就要考虑是否是肠叠套,那就要看医生了。
祝宝宝快快好起来!

yuzekaier

可能是吃了脏东西吧,平时要注意不要让他摸脏东西。

shangrui613

先验一下大便看看,是不是肠道感染细菌了

wangzichen08

我想应该是上火了 建议多给宝宝喝水 蔬菜也要多吃吃 希望你宝宝早点康复

zjp090418

应该是大便干燥,婴儿肛门周围皮肤破裂引起的,

易洲

看看血的颜色!如果是鲜红的可能是肛裂!如果是暗红的就要看医生了!!

udbamdjs

大便带血,是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。大便带血时应考虑下列疾病:
肛门疾病 ①血色鲜红无疼痛者,多见于内痔,I期痔核以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血;Ⅱ期痔核便血不多或不出血,常脱出肛门之外。 ②肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛。 ③肛管癌主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。
直肠疾病 ①直肠息肉的主要症状是便血,呈间歇性,色鲜红,一般量不多,这种病常见于儿童。 ②直肠癌的主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视。 ③放射性直肠炎也可大便带血,但应有放射治疗史。
结肠疾病 ①结肠息肉:i.幼年性结肠息肉病,平均发病年龄是6岁,无家族史,主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等;ii.家族性幼年性结肠息肉病:有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和生长迟缓为常见特征;iii.Cronknite-Canda综合征 (CCS):为错构瘤息肉综合征,至成人发病,大便带血,多有腹泻,排便量大,并可含有脂肪,兼见腹痛、厌食、乏力、呕吐、性欲和味觉减退。几乎总有指(趾)甲的改变、脱发及色素沉着。 ②结肠癌:常见于左半结肠癌,患者多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。 ③慢性非特异性溃疡性结肠炎与细菌性痢疾:二者都可见便血,且多与粘液或脓液同时排出,伴有腹痛。
阿米巴痢疾:以便血为主要症状,其大便呈酱红色,粘液多,且有恶臭味。
出血性大肠杆菌肠炎:表现为急性起病,伴发热,腹泻,可有进食腐败肉食病史,常以食物中毒形式起病。 此外,1岁以内小儿应注意肠套叠。一些全身性疾病如白血病、再生障碍性贫血、血友病等也可有便血的症状。

xiaojiao20082000

多喂宝宝喝开水及去医院做大便化验.祝宝宝早日康复!

lizeze2007

取宝宝的大便(带血的一部分)到医院化验一下.可能是大肠发炎了.
我家宝宝小时候有过一次,不过没事的,吃一些消炎药就好了.

zhizhi-2008

你的宝宝肯定是上火了,多给一些消火的东西他吃,宝宝偶尔一次这样应该没关系的,不要太担心。

loveyuxun

可能是火大.可以给宝宝吃些水果汁.菜汁类.
调节一下..多喝水也很重要.再不行就到医院检查下.保险些

乖仔妈

应该是上火吧,上医院看看吧

jinjin208013

我家宝宝不到一个月的时候奶水不够,加了奶粉吃,有一次也是见一点血便,去检查我们是用纸巾带去的,可是医生说纸会把水份吸干,叫我们等小孩重新拉大便化验,可是在那里等了一个下午都不拉,我们就回家了,回家喂了点小儿七星茶,过后就没有这种例子了.建议给小孩子喂点降火的,如果还不见好就把小孩子拉的大便用胶袋装好,半个小时内送到医院,给医生检查!

wangzirui5

这样的情况建议服用双歧杆菌进行调理治疗看看,如果还是不好的话,也许是肛裂,建议还是去医院检查看看.

我爱兔兔

便血一般是大便干燥造成,厉害的是有便秘造成。多给宝宝喝水吃水果,喝水会缓解便血。把凡士林涂在宝宝肛门处,垫上柔软的手纸或是纱布轻轻推按肛门,推一下,停一下,慢慢做10次,能缓解宝宝的痛苦。也可以做按摩。以肚脐为中心顺时针做按摩,10次左右,停5分钟再按摩,3次就可以。要注意力度,要轻。也可以做双腿屈伸,也是10次,每天坚持对宝宝来说有所好转。

zxj512

赶紧去医院检查一下吧

Q961296

可能是便秘,最好是去看医生

dusitong

大便带血应该赶紧去医院哦,上次我们小孩儿肺炎住院时,又突然拉肚子了,医生说是消化不良,没什么大碍,加了点儿药,但她说如果大便不论出现血丝还是像血的颜色的话,都得马上找她,大便出血害怕出现别的严重的病。希望没什么问题,但最好去医生那里得到肯定问答免得总担心。

bwling77

现在医院里的很多医生为了多赚钱,净吓人;反正我觉得医生的话不一定都是对的。只要你的宝宝吃的好,睡的好,有健康的成长就不算什么大问题;孩子有病的话总有些方面会体现出来的,最起码可以看出精神好不好。只有父母才是最了解自己孩子的,医生听了之后不一定就能确诊。有很多宝宝因为蛋白酶不受耐便便时会有些血丝呢!母乳喂养的妈妈可以不要再吃牛奶或者含牛奶的食物和黄豆类的食物孩子基本就会好转。但是有的宝宝也不能吸收其他类的蛋白质,可以改吃防过敏水解蛋白特殊配方奶。宝宝因为身体里有从母体代出的蛋白酶,所以可以分解蛋白酶不拉血。一个月从母体代出的蛋白酶就消失了,但是有的宝宝却自己体内产生不了蛋白酶,所以就分解不了吃尽去的蛋白,于是小肠吸收不了进入大肠,大肠看到蛋白质认为是养分就进行第二次吸收,但是有的宝宝大肠也没有发育好,而没有分解过的奶蛋白的离子状态较大而且是不规则形状,于是滑伤大肠壁造成出血。

tat12

上火了吧?

wangxue27

小宝宝的肠胃如果没有先天疾病,没有事的,大便出血要多喝水,防止便秘的发生

SHIYUXUANMAMA

可能是因为小孩上火,平时多让他喝水,和喝水果

xiangxingzi

上火的可能性大

http://www.cnmarykay.com/mk2008/

mingmingdanma

观察血是什么色的!如果是鲜血就是肛裂,是因为便秘,不用上医院,如果是深色的血就要上医院了1

wchffl

应该没事的,可能是大便干燥的原因,多喝水,多吃水果就会好的。

fangfangli

没关系的,多给他喝点水呀,果汁呀什么的,多补充点水分,没事的时候给他按摩一下小肚子

cxqy0921

上火了。多喝水,最好上医院看医师。那样也放心了

tinajing888

是不是吃的奶粉的原因啊,多喝水,内火太重了.之前我听说吃美赞臣的会内火重的.

fangfang125

我儿子原先也会这样,后来我就每天给他吃一根香蕉,要不就喝红薯粉,吃一段时间就好转的。

小南子

父母不要太紧张,观察一下是不是大便太硬导致肛裂,如果不是肛裂可能就是下消化道出血,应去医院检查并冶疗

yan3214231

带血可能是有点便秘,可喂一点鱼肝油或蜂蜜润肠之类的帮助排便,再吃一点下火的,适当帮宝宝按摩一下小肚肚,应该没有什么大碍的,祝宝宝快快好起来!

hysgyanming

你说不是糊状就带血 那就是说糊状就不带血 问题应该不大 可能是上火 粑粑太硬 引起肛裂出血 但要清楚 肛裂出血只是星星点点 而不是整个大便带血 不放心 问问医生 愿宝宝健康

JUNJIMA

1。婴儿如果每天便便次数过多,肛门周围皮肤就会皱裂,会导致有点血丝哦!
还有可能是生理性腹泻导致的。你家宝宝多大啊?

恒妞的妈妈

学会透视宝宝的大便

PART1:解读宝宝大便中的“问号”

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。

正常大便的观察要点

1、胎便胎便的主要成分是水,大约占了72%,由胎儿肠道脱落的上皮细胞、胆汁、浓缩的消化液及吞入的羊水组成,出生后几小时内(一般10小时内)首次排出胎粪,呈墨绿色、有点发亮,很像夏天路面上被烈日晒溶了的柏油,无臭味,进食后2_3日内逐渐过渡为婴儿正常粪便。

2、母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。

3、人工喂养儿粪便以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。

4、混合喂养儿粪便哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。

形形色色的异常大便

在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。

1、泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

2、奇臭难闻大便

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

3、发亮大便进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

4、绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

5、蛋花汤样大便病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

6、豆腐渣样大便则常常见于霉菌引起的肠炎。

7、水样大便多见于食物中毒和急性肠炎。

8、灰白色大便各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

9、柏油样大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。

爱心提醒:正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。

10、鲜红色血便血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。

11、果酱样大便暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。

12、黏液脓性鲜血便常见于细菌性痢疾、空肠弯曲菌肠炎。

13、洗肉水样血便并有特殊的腥臭味见于急性出血性坏死性肠炎。

haoran521

这要看宝宝是不是喝奶粉了,喝奶粉的宝宝爱上火,冲的奶粉要稍微淡一些,再往奶粉里加点奶伴侣,奶伴侣就是给宝宝去火的,平时放水里也行,这样宝宝不干燥,自然大便就不带血了。

sweatyr

这种情况我家宝宝也有,宝宝每天喝很多水,如果一天一大便的话就不要紧,如果两天一次大便的话,前面一点点会稍干一些,搞不好大便就带血了,是前面那点干的弄破的。我宝宝不是吃牛奶的原因,因为原来以牛奶为主的时候大便很好,从来没有这种情况,反而是以饭菜为主,牛奶为辅后就有这种情况了。后来才知道是宝宝饮食的量太少了,如果宝宝一日三餐每顿吃大半碗饭或稀饭面条等,晚上吃一两顿牛奶,而家里又没有来客人或是其他环境发生变化的话,第二天一准按时大便。按时大便就不会出血。

奶奶曾带着宝宝去儿科看过医生,医生给开了两粒黄色的维生素片的东西,吃过后有效果,就是大便前面一点稍干也不会出血。

楼主最好还是找医生看一下,我查过资料,有小儿痔疮的,现在暂时不要紧,但经常出血,伤口反复就会形成肛瘘。我自己也是这种情况,小时候妈妈没注意,所以现在对宝宝的情况很担心,每天想方设法地让宝宝多吃点东西,规律饮食,多喝水。另外平时每天吃半只至一只香蕉,大便就松软一些,形状和平时看起来一样,但就是不会伤屁屁带血。

另外在宝宝饭后一小时后,可以为宝宝的肚子画反C字,轻轻按摩,促进肠蠕动。总之,大便早点排出来就不会有事。

慢慢捉磨吧,有什么更好的解决方法也告诉我一声。
望交待一句了,宝宝便血后,洗净屁股涂点菜籽油或香油,有助于红肿的屁眼恢复的。

bao-erma

最好还是上医院化验一下

linnannan

宝宝上火有点肠炎~
不要紧的多喝水吃蔬菜泥(汁)
我宝宝以前就是这样的