rainsky27

咬衣服!!!!

我家宝宝十六个月,早上半醒不醒的时候特爱咬衣领,不知道怎么回事,宝宝什么也不缺,不挑食

a35048-119

属于孩子发育过程的正常现象,让孩子吃吧。这样有助于孩子的智力发育。那是因为他们暂时还没办法通过其他方式来表达自己的情感,有的孩子说话迟,在还不会说话以前,他就用咬来宣泄,但是一旦开口说话了,孩子就会停止他的这种异常行为。每个孩子咬东西的具体情形也不同,有的孩子爱中家中咬玩具,因为在宝宝心目中家才是一个安全的地方可以自由表达情绪;也有的宝宝会在托儿所咬小朋友,这是因为他们在那儿必须同小朋友分享玩具和大人的关心,他希望自己的行为可以引起别人的注意。 要给他一点时间,也许是因为以前不这样的,这段时间学到坏毛病,要过一阵才能改过来,不过你要坚持提醒他。 动作发育 家长问 咬东西我五个半月时冒出了两颗小牙。现在他七个多月了,一直他都有一个坏毛病就是咬东西,给他什么玩,他都是咬,磨牙胶、安抚奶嘴他反到不太爱咬着玩。大人一离开他就哭闹个不停,给他摇玲之类的任何玩具,他就是放到嘴里咬,咬得牙床都出血了!什么都不给他玩,他就咬手。请问专家,我还要不要给他玩具玩?另外这个毛病如何才能改掉呀?现在他还是坐不稳,坐着时身体总是使劲往前弓着并且摸着脚。我该怎么训练他呀?还有他现在还不会爬,这些是否不太正常呀? 专家答 宝宝三个月后就喜欢吮手、咬玩具,这是孩子心理的需求,一方面可以摩擦牙床,另一方面可以安抚情绪,这在这个年龄阶段不是坏毛病,不要去限制孩子,但手和玩具要清洗干净,7~8个孩子的心理已产生依恋情感,不愿经常照顾他的亲人离开,所以大人离开就哭,具有依恋情感的孩子对于他今后性格的发展有好处,比如有同情感、关心他人,与人友爱相处等,所以大人离开后要尽快回到孩子身边。孩子现在坐不稳,可以让他坐坐椅,每次20~30分钟,可以锻炼他的腰部肌肉,训练爬,可以让孩子俯卧玩,爬从原地转动开始到8~9个月,腹部用布带提起,帮助四肢前进。

伊伊mama

宝宝是没有安全感才会这样的,妈妈回忆一下是不是给宝宝断奶以后造成的。
我的宝宝也是爱咬衣服领子和扣子,尤其是扣子。这是在给宝宝断母乳的时候落下的毛病,只要在睡觉前和饿的时候就咬的利害。由于吃不到母乳,嘴馋和缺乏安全感的时候就会这样。
妈妈要耐心的引导宝宝,好在你的宝宝已经十六个月了,能听懂很多话了,在她半醒不醒咬领子的时候你抱抱她或者安抚一下,并告诉他“有妈妈在不要怕”,可能会有用哦,妈妈的爱就是战胜一切恐惧和不安的最大力量。
祝宝宝健康成长。

幸福烨

那么大孩子应该是缺啥微量元素。去医院做个微量元素检查就好了。

小公主妮妮

是不是牙根痒阿。我宝宝有时也会这样。但是不那么严重。在发牙期间都会多少有这样那样的表现得。不用担心。

sjiayan

两个原因,一个是宝宝可能要长牙了,在一个就是宝宝的胆子小,你家宝宝是不是剖宫产,我听过一次课,剖宫产的宝宝胆子小,喜欢咬被啊,衣服之类的东西
http://angel.allergy-zyrtec.com/main.php?action=player_new.html&id=1514帮忙投个票啊!

yujun12341234

是因为宝宝记忆不怎么好 !!对环境感觉陌生害怕!想吃东西!!

xxmmbbsn

应该是一种习惯问题吧,有的宝宝有吃手指的习惯,给他买个戴在手上软一点的磨牙棒试试看是不是牙根痒

mency520

是不是梦到吃东西了呀!

susan1201

可能原因藏得比较深,不过做为父母,看到小孩吃得,情绪也比较稳定,就应该安心、宽心。
具体到底是什么原因,可以暗暗观察思考,不要太焦虑、担心了。

mm88-2000

宝宝在出牙的时候会出现怪异的龃咬现象,如果宝宝在0-2岁之间是都有可能出现,因为宝宝要萌出新的一颗小牙牙了,无需过于紧张,注意口腔卫生就可以了

亭亭宝宝

应该是缺锌吧,给孩子补些锌吧,要不去医院检查一下微量元素,看看缺什么

a35048-119

孩子的生活习惯、饮食习惯等很多都是从小养成的,对孩子的不良习惯应从小就要注意纠正。家长还要耐心地让孩子改正。此外这种吃衣服的现象,可能与缺乏某种微量元素有关。应去医院检查。

BABYYUNLU

去医院检查一下微量元素,看看缺什么,或是宝宝发牙时,牙痒痒

aixia1029

属于孩子发育过程的正常现象,让孩子吃吧。这样有助于孩子的智力发育

zhhua6688

属于正常,不必担心。

white_snow

可能是又快出牙了,也爱咬东西。给他磨牙棒让他咬,这样既锻炼了他长牙,也不至于咬的东西太硬,家长不放心。关于你家宝宝,可以让他试试磨牙棒。

yangzi119

是不是长牙的时候牙痒痒啊!我家的宝宝就爱吸允手指,尤其是在睡觉的时候,我想应该去做个微量元素看看,应该是缺锌造成的。祝宝宝健康!!!!!!

xzq1117

一定要把这个习惯灭掉,否者很容易生病

vivian27

可能是牙根痒,要长牙了.要嘛就是缺锌.带宝宝去医院检查一下微量元素也好的啊

RAIN321

估计是孩子出牙时牙根痒,什么东西都爱往嘴里塞咬,而在某次咬的过程中可能发现衣领沾了汗等有点味道,布又柔软好咬就咬成习惯了。特别是象你说早上半醒半迷糊的时候,可能肚子又有点饿了,而瞌睡虫又没走,一低头碰到衣领就咬上是很正常的事了。虽然咬衣领不会有什么问题,不过父母看着总还是会有点担心,担心宝宝吃坏肚子,也怕长期习惯形成难改。要改这习惯我想需要做父母的辛苦一点,在宝宝醒来前先醒来冲好奶粉,等他一醒就给他吃,自然他就不咬衣领了。还有因为现在宝宝有这习惯,应该在睡前替宝宝换上圆领的衣服,那样就算宝宝想咬也比较难咬到。等宝宝把习惯改掉了就穿什么睡觉都没问题啦。

晗雨LOVE妈妈

可能是长牙齿牙痒想咬东西,但最好拿别的东西转移宝宝的注意力,避免养成这个坏习惯。
可以拿别的玩具引开宝宝的注意力,咬衣服不是个好现象,第一不卫生;第二行为上是个坏毛病。多带宝宝做些亲子游戏,让宝宝感觉到爸爸妈妈的亲情。小孩有时候会咬大人,那是自己和自己玩耍的一种方式,只是一个过程,长牙牙.不要担心,不过要注意,不要让宝宝咬硬物,搞错牙就不好了! 可以给他吃磨牙棒或磨牙饼干之类的. 如果频繁,去医院查一下微量元素

zouteng0803

牙痒,多吃点磨牙棒和钙什么的

zs991217

我想宝宝可能是又要出牙了吧,牙痒痒才会有爱咬东西的习惯.多观察一下宝宝是否平时也较爱流口水?最好不要让宝宝吸安慰奶嘴,我家宝宝以前吃,被医生骂了一顿.吃安慰奶嘴除了会引起牙齿长不好而且会使宝宝喉咙发炎.宝宝到一特定时期总有些特定的行为习惯,不用太过担心.平时多多注意宝宝的卫生就行了.

摇篮中的王子

这样没什么,宝宝都会这样,如果把宝宝咬衣服不卫生可以给他髻给小围嘴他就咬不到了。

rachelfang

咬衣服没事的, 我家bb也是,你只要把他弄掉就好了,然后摸一摸他的头,这样可能就不会了

love-xiaobao

估计是缺锌,我宝也是这样的,不要太担心了,也有可能是宝宝的习惯

zhuzhuleyuan

宝宝咬衣服,通过我的观察,认为是没有安全感,想通过这种方式寻找含着妈妈乳头时的那种感觉。另外,也有可能是一种紧张感,他觉得自己要醒了,可是又不能马上清醒,所以对于完全的醒来有种迷迷糊糊的紧张。在他大点之后,会慢慢好起来的,在他咬衣服时,你可以把他紧紧搂在怀里,轻轻的拍拍他,把他的嘴巴从衣领上挪开。

白蓝地

牙根可能痒,检查下吧,千万别擦它的牙床,很容易感染的
切记

子豪妈妈

有的是因为缺乏安全感。宝宝不善于表达自己的意愿和情绪,只能通过咬衣服的行为,来获得情感上的依赖和安全。而这种行为如果继续发展下去,会让宝宝更加不会表达,只要有什么情绪上的变化,都用咬衣服这一种行为来引起大人们的注意。
还有的时候是宝宝长牙的时候总觉得牙龈发痒,所以伴随着流口水总会想要咬点东西,如果是把咬的东西吞下肚子就是异嗜癖了.但是象你说的他只是咬基本就是因为牙龈痒,所以你不要太紧张,只需要转移宝宝的注意力,找点他感兴趣的事情,叫他不要总惦记着牙龈痒.
对于宝宝来说,嘴和眼、耳、鼻、舌是一样的,都是探究环境、认识事物的“东西”。他只要醒着,总是看啊、听啊、嚷嚷啊、把东西放进嘴里啊!他没有能放进嘴里的东西和不能放进嘴里的东西区别。可是对成人来说能不能放嘴里的东西大有不同。主要条件是脏不脏(当然也有危险不危险了)。作为家长可以掌握几个原则:第一,这个东西如果是干燥的,问题就不太大,细菌在干燥的表面不容易繁殖,所以送到嘴里不会因脏而得病。 第二,能曝晒的东西,过一段时间曝晒一次有很大好处,主要是使它干燥,当然也可以杀死一部分细菌。 第三,细菌到处都有,但十分有害而且能致病的细菌并不那么多。这些细菌孩子在地板上玩、摸一摸妈妈的头发、碰一碰别的小朋友玩的玩具,甚至擦一擦自己的衣服,都会碰到。 第四,如果孩子把玩具、娃娃、图书放嘴里,最好先用干净的布擦拭一遍,保证其干燥最好。 第五,细菌(包括有害细菌)在潮湿的地方繁殖很快,你绝不能让孩子在潮湿的地方、在浴室的地上捡东西往嘴里送。如果一块饼干咬了几口就放在那儿了,很快,细菌就繁殖了。这样的饼干绝对不能再吃。所以不要把湿的废弃物放在孩子容易够得到的地方。 第六,带孩子到户外去时,千万不要让孩子把地上的东西送到嘴里,也许这个地方有过狗的大小便(虽然已经处理过了),那就不好了。 第七,孩子在地板上玩的时候,一定要铺上床单、毯子,并检查一下,看看是否有1厘米以下有、的小东西掉在上面,这样小的东西如果塞到时嘴里是非常危险的,不仅是脏了会导致疾病,甚至卡在喉咙里造成生命危险。

爱慈妈咪

你最好查查是不是缺锌,如不缺,也可能是又长小牙了吧,牙根痒痒,给他买点磨牙棒饼干试试.

betty-betty

磨牙棒不错或是睡觉前给她安抚奶嘴

baobao_fumudeai

有可能宝宝是寻找安慰,在就是宝宝的牙齿在长可能经过一晚上不很舒服,慢慢就会好的

cuichaoxia

一种习惯,我觉得没什么的,等宝宝大点再教也行

liyichenzhuangzhuang

小孩子都是这样的,过一段时间就好了,不过你要引导他,说咬衣服不是好孩子,说那样不好。他慢慢就改过来了,小孩子都有那个过程。

qiangyibo

是这样的,他自己一个人在玩耍呢

lafasoy

去医院,医生会告诉你,孩子缺什么的。有些孩子喜欢吃煤灰,吃被子角,都是好像缺了什么。只要补补就好了,不要担心

点点星空

没事的,最大的可能就是宝宝要出牙了,只要妈妈保证把宝宝的衣服都洗干净就没问题了,还有这个时候你可以让宝宝吃下奶嘴,等习惯后他会慢慢忘记咬衣服的事情的

汐汐妈咪

小宝宝咬东西不是长牙就是一种心理寄托,家长应该多与孩子接触、沟通,不要让孩子感到孤单寂寞。家长还可以用讲故事的方式告诉宝宝要衣服的危害:如不卫生、不好看。在帮孩子改掉毛病期间,家长要注意方法,一定千万不要训斥,有时家长用冷处理也很管用:就是发现宝宝咬衣服时全当没看见,在宝宝性情好的时候再给她讲道理。

鑫烨宝宝

其实不要担心啦!那是正常的,有的小孩还吸着大拇指边睡觉呢!

这有可能是断奶以后一种反射性习惯吧,还是你家小孩还在喝奶瓶呢,如果是就有可能了。

如果以后再这样你就要把衣角拿开,不要担心他会醒来,早早纠正才是好!
我儿子有一阵子经常咬下唇,我上网查了一下,如果小孩子经常咬铅笔、咬指甲或咬下唇之类的造成牙齿排列不整齐,如牙齿外暴,门牙缺角,影响孩子的容貌。咬衣服好像也差不多,要纠正咯!
也有肯能是肚子里有寄生虫所致,化验一下大便看看吧!

lingyuli

应该没有大问题,我家宝宝也爱咬东西,尤其在饿的时候,平时咬衣服可能是一种习惯,或者是寻求安慰或者是觉得舒服。因为我无意中发现咬牙胶真的可以缓解压力!我家宝宝刚长牙时牙痒我给她买了牙胶,我拿着牙胶就像为什么宝宝咬咬就会舒服了,于是我也试试轻轻咬了咬,结果是好舒服~~而且越用力越觉得舒服,有种得到发泄和释放压力的感觉,可是我又怕太用力給要坏了所以就没再咬过。因此我觉得有可能是孩子觉得紧张或没有安全感而寻求的一种安慰,但建议不用安抚奶嘴,听说对宝宝不好的。

kk0917

是宝宝的胆子小吧,

pearlchan

这只是宝宝的一种正常现象。有些宝宝爱咬衣领,有些宝宝爱咬被带,还有的喜欢咬毛巾。我宝宝喜欢吃手指!这些都没什么关系的,随着年龄的增长,慢慢就会改变的。我宝宝每次吃手指都要用东西挡住,没东西挡住他是不会吃的。以前吃得多一点,现在也吃得少了。

yuzekaier

我家小孩一岁四个月了也是这样我经常跟他说这样做不好他不会说但还是听的懂的说了几次就改了没有以前那么好咬了

易洲

不要担心,宝宝在长牙,用磨牙棒试试!!也可以吃磨牙饼!但要注意卫生!!!!

huafeng12

咬去吧,没事的.就是要把衣服洗干净了.到时候就好了不咬了.

linnannan

应该是一种习惯问题吧,有的宝宝有吃手指的习惯,给他买个戴在手上软一点的磨牙棒试试看是不是牙根痒

zhangyiyang2007

应该是宝宝没有安全感,爸爸妈妈要注意在日常生活中让宝宝感受到你们的爱,要有耐心,宝宝会慢慢改变的,但不要急于求成,可能过程会很缓慢

duduxiu

试着让他改过来吧,不过可能有一定的难度,我有个朋友小宝也是三周岁了,晚上睡觉还得咬着被子,如果没得咬就睡不着,所以每次出门都得带那条她睡觉时咬的被子.这可不是个好习惯,最好是越早改掉越好,只是自己在他改的这段时间得辛苦一点,时刻注意阻止这不良行为,比如让他喝水等.

MYZYZ

有些问题不解决就是最好的解决!
这个问题随着时间的推移,自然就会没的了。估计咬不坏多少衣服吧,还加强了咀嚼肌,多好啊!
当无解的事务,花费了很多心思去思索,到有点头绪了,问题却已经解决了,人是会很懊恼的呢。

茜茜若若

三岁以前孩子是用嘴来识别东西的,爱咬东西可能是一种不好习惯,当你发现孩子想要咬时,你可以想一些办法转移孩子的注意力,比如和孩子说说话,让他去做某件事情,或给他一个玩具等等,转移注意力.

licantong

我认为是宝宝的一种正常现象,只要家长注意一下,不要把衣领放的离他的嘴很近,慢慢的就好了,不必担心,这只是小孩子生长的一个过程!!

wangzirui5

我的宝宝7个多月,他总是爱咬手指,他咬手指就好象在和自己做游戏一样,仿佛手指是他很喜欢的玩具,你的宝宝爱咬衣领,可能和他咬手指也是一样的,其实不必在意,如果你不喜欢他这样,可以在他咬衣领的时候告诉他,这是不好的习惯或者是这是不卫生的这类的话,阻止他不让他咬衣领,在不行就带他去医院.

dusitong

孩子在慢慢的长牙,牙龈会发痒,所以才会咬东西,这是正常现象,不必担心。可以转移孩子的注意力,这样会有所好转。

LHZ_117

孩子长牙期间,不用太当心。别穿带纽扣的衣服

zxj512

应该属于正常现象

zongjinghao

孩子在半睡半醒的时 候最容易饿,不知道你是母乳还是人工喂养,如果发现宝宝咬被子,马上喂喂她试试

zimo2006

我家的宝宝也是
现在都两岁多了
是一种习惯吧
小是时候吃是缺钙大了不改就成习惯了

alwodebaobao

有时候是宝宝饿了,我宝宝饿了就会咬衣服,吃饱了就不会了

tat12

是不是想吃东西?

晖仔

小孩子咬衣服是正常的,因为宝宝现在在长牙齿.
给宝宝穿衣服时候尽量不要给他穿有扣子的衣服
如果宝宝咬到扣子会对宝宝的牙齿发育有相关的.

tiger051

实属正常,这是小孩子牙痒痒长牙吧

bingdie52088

正常的,
想出牙,有点牙齿痒吧,不必太担心

yangyujiemama

正常的,能是又快出牙了,也爱咬东西。给他磨牙棒让他咬,这样既锻炼了他长牙,也不至于咬的东西太硬,家长不放心。关于你家宝宝,可以让他试试磨牙棒。

ziyan376846702

应该是缺锌吧,要不去医院检查一下微量元素

baby20082006

宝宝可能要出牙了,所以会这样,你可以去买一些磨牙棒让他咬,可千万不要让钮扣吃到嘴里哦,注意安全。还有一个就是宝宝没有安全感,想找个东东来状胆呀。

QQ535759639

我宝宝也是 他只要肚子饿 就会咬衣服

linnannan

可能是长牙齿牙痒想咬东西,但最好拿别的东西转移宝宝的注意力,避免养成这个坏习惯。
可以拿别的玩具引开宝宝的注意力,咬衣服不是个好现象,第一不卫生;第二行为上是个坏毛病。多带宝宝做些亲子游戏,让宝宝感觉到爸爸妈妈的亲情。小孩有时候会咬大人,那是自己和自己玩耍的一种方式,只是一个过程,长牙牙.不要担心,不过要注意,不要让宝宝咬硬物,搞错牙就不好了! 可以给他吃磨牙棒或磨牙饼干之类的. 如果频繁,去医院查一下微量元素

jennyonline

应该是牙痒痒!

我儿子有的时候也会突然拿起自己衣服的狠狠的咬上几口

圆宝妈妈

楼主说的问题不够仔细,楼上说的可能性都有,但如果只是出现在早上半睡半醒的时候,那么因为饿了的可能性比较大点。如果其它时间也经常出现这种状况,那么就有可能是寻找安慰或者是要出牙了。
不过不管是哪种情况,父母都不必过于担心,这是孩子的正常发育过程,几乎每个孩子都会经历的,只是咬的对象不同罢了。

huanbao20070925

我觉得这是一个正常的现象,应该说是宝宝在生长过程中的一个经历,应该称为是一种心理上的依托。我家宝宝也这样,睡觉前一定要抓着有绒绒毛的东西摸摸,才安稳睡觉。不过最近我正在帮他改,因为这样其实不好。等到大一点,你可以告诉宝宝,不要咬衣服,慢慢让他改掉

ZHOUGUOHAN

孩子出现吮手指、咬衣服等毛病,的确是比较难办的一件事,既要慢慢纠正不良习惯,又要不影响孩子心理健康,首先家长要心平气和,不要焦虑,您的焦虑心情在不知不觉中会给孩子造成心理压力,尽量用转移注意力、讲道理、奖励等办法,慢慢会好的。注意孩子生活中不要有过大的压力,亲子关系要密切,陪伴孩子的时间尽量要多,要了解孩子的情绪变化,慢慢达到情绪管理。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝在长牙阶段特别爱呀东西,我家宝宝就是,现在9个多月了,出了6颗小牙了,可能是又快出牙了,也爱咬东西,抓着小车上的带子就咬,拿着我的手或者胳膊也咬,也爱流口水了,就给他磨牙棒让他咬,这样既锻炼了他长牙,也不至于咬的东西太硬,家长不放心。关于你家宝宝,可以让他试试磨牙棒。

天天雨阳

衣服领不舒服呗!穿软一点的没领的衣服,如果还是闭着眼睛咬东西,那爸爸妈妈亲亲宝宝,拉着宝宝的小手说说话,问问宝宝怎么啦?!问问是不是牙牙不舒服呀?!妈妈搂着宝宝挨着脸亲一下,让宝宝觉得安全舒适,从心理上消除宝宝的不舒适感和不安全感。

gaobao22

这只是宝宝的一种正常现象。有些宝宝爱咬衣领,有些宝宝爱咬被带,还有的喜欢咬毛巾。我宝宝喜欢吃手指!这些都没什么关系的,随着年龄的增长,慢慢就会改变的。我宝宝每次吃手指都要用东西挡住,没东西挡住他是不会吃的。以前吃得多一点,现在也吃得少了

jiney1981

正常,小孩大都会那样的,可能是牙痒,大点就会好的!

小朱朱妈妈

我也想知道呀!我的BB4个月了,也是总是咬......!烦呀!

windslily0922

宝宝十六个月的时候,牙齿已经开始长了很多颗了!一般应该在十颗以上,孩子长牙时,牙龈会发痒,他会很喜欢咬一些东西,这有利于乳牙的萌出。如果没有硬食物可咬,他会咬玩具、咬衣服的。所以,你可以给宝宝一些手指饼干、面包干、烤馒头片等食品,让宝宝自己拿着吃。给宝宝添加的固体食物必须是易咬、易碎、易消化的,使宝宝初步养成咀嚼的习惯,不能单纯只喂糊类食品。多咀嚼还有利于宝宝牙龈的发育,有助于将来长出一口整齐的牙齿,并能促进唾液的分泌,帮助宝宝的肠胃消化吸收。
而且尽量的纠正宝宝的这个习惯,一旦发现他(她)咬衣领,咬被子角一定要尽快制止,否则容易让宝宝养成习惯就很难改掉了!

最后祝你的宝宝开心快乐的成长!

luckyemily586

宝宝可能要长牙了,剖宫产的宝宝胆子小,喜欢咬被啊,衣服之类的东西,我女儿有的时候也会突然拿起自己衣服或爸妈肩上咬上一口 ,他想真舒服呀

yi-yi2010

咬衣服?
孩子出现吮手指、咬衣服等毛病,的确是比较难办的一件事,既要慢慢纠正不良习惯,又要不影响孩子心理健康,首先家长要心平气和,不要焦虑,您的焦虑心情在不知不觉中会给孩子造成心理压力,尽量用转移注意力、讲道理、奖励等办法,慢慢会好的。注意孩子生活中不要有过大的压力,亲子关系要密切,陪伴孩子的时间尽量要多,要了解孩子的情绪变化,慢慢达到情绪管理。
育儿问答专家解答:宝宝睡觉前喜欢咬衣服,有的是因为缺乏安全感。宝宝不善于表达自己的意愿和情绪,只能通过咬衣服的行为,来获得情感上的依赖和安全。而这种行为如果继续发展下去,会让宝宝更加不会表达,只要有什么情绪上的变化,都用咬衣服这一种行为来引起大人们的注意。建议妈妈即不要打也不要骂,而是引导着宝宝说出自己的意愿来。比如他生气的时候,要让宝宝自己说出来,我很生气,我想做什么。然后妈妈再根据宝宝的要求,能满足的尽量满足,不能满足的,要提出补偿条件。比如晚上不能出去玩,不过明天妈妈会带你去游乐园等。睡觉时可让宝宝抱毛绒玩具,慢慢取代咬衣服。等宝宝长大些,一般情况下随着接触范围的扩大,都会自然放弃玩具了。
要制止,脏的衣服不能咬,多给儿子画画,活动多些,然后检查下微量元素.

nalinali

慢慢大了就会改变的

tangjingchun

牙根痒,多买点磨牙棒吃吃吧。