liuwei1217_

宝宝九个月了还不会爬怎么办?

我家旸旸九个月了都不会爬,每次自己翻过去了
就翻不过来了,并且只会把屁股翘起来不会用
手往前爬我该怎么教他呢?

♬浩浩

我儿子十个月了也不会爬呢,翻身是好早就会了,二个月的时候就会侧身了,现在 都有是侧着睡,有时扒着睡.在床上很会打滚,一个接一个的,就是不会爬,唉!!

大齐妈

现在的好多孩子都不会爬,直接会走,不用着急!
不过人家说练爬对孩子的大脑发育好。

在宝宝头顶前方放个不倒翁类的玩具,让宝宝俯卧地上,大人吧宝宝的脚压下来,因为宝宝经常膝部弯曲,脚部着地,没有力的支撑点。大人用手压下小脚,并向前推,使宝宝拿到不倒翁,有了成就感,宝宝就学会向前匍行,等他能匍行后,在用毛巾把宝宝的肚子吊起,让宝宝的肚子离开地面,就成为爬行了。
我正在这样练孩子。我儿子八个多月了!

花样琦琦

没事的,我家侄子现在两周多了,当时就不会爬直接走路了,你可你帮助他学习,当他趴着的时候,用两手拖着他的脚往前走,慢慢就学会了。

hui-mama

2楼说的很好 你看看

洋洋媽

不要著急,每個寶貝發育不一樣,慢慢引導像二樓講的那樣。