宝贝臭丫蛋

剖宫产多久能洗澡?

我做完剖宫产手术已经15天了,请问能洗澡吗?如果现在不能那大概多久能洗澡啊。。。

ma20040515

15天了,能洗了,只要伤口愈合没有问题的。

xwjjchen

我也是,现在已经两个月了,但是我还是注意不让伤口碰到水,刀疤都结好了,但是还是怪怪的.
医生说尽量不要碰水,用热毛巾擦擦.

songjing001234

如果伤口已愈合就可以洗,不会有太大问题的!

xiejlele

这要看你自己的伤疤来定,如果没发炎就可以洗.我也是剖宫产,因为当时天气太热,我又老爱动,上下切口没对好,伤口有些发炎,很担心以后会难看,去医院看了两次.不过医生说只要愈合好就可以洗,所以我差不多二十天就洗了.(正常拆线后一星期就可以洗了).现在两个多月了,我的伤疤结的非常好.澡堂搓澡的人都说我的伤疤很淡.呵呵

feiyi

月子里医生两次上门检查,第一次来就说我的伤口愈合的不错,我十天左右就洗头洗澡了,现在感觉没有什么问题。

apple-strawberry

线拆了一个星期就可以洗了,不过要注意不要吹到风,门窗要关好

candycong

我剖腹产用的是那种不用拆的线缝的,所以半个月就洗澡了,但没有洗伤口那个地方!
只要注意洗完之后让伤口保持干爽就没问题。
但一定是在伤口已经完全愈合,没有任何感染和疼痛的情况下才可以!

@睿睿@

15天就可以洗了,伤口已经愈合了.

huangmin115

我是夏天生的宝宝,也是剖宫产,半个月后就洗澡了.想想那么热的天气,一个月不洗澡,那不是全身臭臭了????只要让伤口日保持干爽就OK了.

秋水伊人

最好满月后,切记要穿拖鞋,还不要见风,洗澡动作要轻柔。特别是伤口处。