hzxs3227

我女儿感冒发热了现在应该怎么处理

身上很烫烧38。5度

eeeeeeeee

首先保持家居空气流通。

其次宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。

还要选用适当的退热措施。根据热传导的原理,可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。

用35 40%的酒精或30℃左右的温水拭浴,可使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。

酒精拭浴时,要注意不要拭浴头面及胸前。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。

提问者对回答的评语:很好谢谢