zhangtianshuo521

宝宝视力问题

两个月宝宝发现眼光不跟随物体移动,在阳光下也知道眯眼,睡着是用手电筒照他也知道眨眼,瞳孔也对光有反应,带宝宝去眼科医院检查,医生说没有异常让再 观察观察一个月去复查.请问这是什么问题?我的宝宝视力怎么了?有没有我家宝宝这样的情况?怎么解决?急盼回答.谢谢了.为宝宝担心的妈妈

lunazhou

没关系的,我家三个月时去检查也没通过,医生就叫我们回家拿鲜艳的东西引她,过一个月去复查,我们就买了好多贴图贴在家里的门和橱上,还买了好多汽球,自己吹了,挂满了房间让宝宝看,一个礼拜后就会追视了,你家宝宝现在才两个月,没关系的,慢慢来,因为每个宝宝发育情况都是不一样的,不要太担心了。

幸福源源妈

宝宝还小,不能直观判断,最好请医生做个详细检察才能放心哟。

﹎麝扌座

会不会是宝宝对那个物体不感兴趣.给别的看也这样吗?其实妈妈不用担心,2个月的宝宝除非是遗传性的.一般都没什么问题.宝宝还小一般对黄色最敏感.你可以多拿黄色的逗逗宝宝看看有什么反应!医生叫你一个月以后再去复查也就是说没什么事.或者是宝宝还小他也说不准是不是眼睛有什么问题!会不会宝宝妈妈多虑了!?
还有宝宝还小不能拿手电筒照宝宝眼睛.宝宝眼睛现在还正在发育期呢.

子宁宝宝

没有关系,他不是没有看到只是太小眼光还不会随着物体摆动而已

Eme

才2个月啊。。妈妈不要太着急了哦!你可以用红色的体积较大的物体给他试试,多多训练。一般这个时候宝宝对红色物体最为敏感。。书上说宝宝到两三岁视力才零点几,,这个时侯宝宝视力基本是没有的,属到高度近视!!
宝宝一天一个样,说不定哪天你就突然发现他眼睛会追视物体啦!!我也是突然发现的。。既然医生说没事就肯定没事,你家里又没有遗传,宝宝视力怎么可能不好呢!!每个宝宝发育有个体差异,有的早有的晚,以后还会碰到好多发育上的问题呢!!不要太心急了,,慢慢观察,肯定没问题的!!