Dongxuesong

4个月大宝宝添加辅食的问题。

宝宝四个月零五天。一直纯母乳喂养,而且母乳够。宝宝体重和身高指标正好在正常范围中,而且还是在中间线上。现在关于辅食添加有两种理论:世卫组织说六个月开始;我周围很多人说四个月开始。哪个更适合中国宝宝?
我现在刚开始添加,不敢添太多,先是从苹果和蔬菜煮的汤水开始。打算等宝宝逐步适应后,再添加菜泥、果泥。但是现在宝宝的爷爷就想给宝宝添加果泥和蛋黄了,我担心食物结构变化太快,太突然,宝宝会不适应,反而影响了宝宝吃主食—母乳。今天就宝宝添加辅食的问题就和宝宝的爷爷争论了两次,很不愉快!
何时添加辅食?
何时可以添加能够由宝宝咀嚼的辅食?
特此请教大家,希望能得到大家的帮助,如果能够提供权威理论的电子书或者官网链接再好不过!

乐奕然

不用太担心了,四个月以后就可以给宝宝逐渐添加辅食了,蛋黄是有利于宝宝大脑发育的,可以适量添加了,水果,蔬菜汁也可以慢慢添加了,但添加时一定要注意从少到多逐量添加,蛋黄从四分之一开始加起,新添加任何一样辅食后要注意观察宝宝是不是有过敏现象,祝宝宝健康!

美丽妈妈88

我家宝宝也4各月了,这个时段必须要给宝宝添加辅食了,应为母乳中的营养已经不够宝宝摄取了,你说的那种为宝宝果汁什么的我在3各月的时候就有给我家宝宝喝了,现在我就是早上喂4分之1的鸡蛋黄,还有米粉,过两个星期我就再给他弄点米糊了!

洋洋媽

我家宝贝也是四个月就开始添辅食的,母乳是够的,但营养已跟不上宝贝生长发育的需要了,就这样,我家宝贝在六个月时就有严重的贫血症状,恶补了一段时间才好的.自四个月开始吃蛋黄,刚开始四分之一,适应后二分之一,再逐渐到整个.米糊也可开始添加.