@睿睿@

宝宝睡眠不好

我的宝宝一个月零八天,现在每天白天睡觉不塌实,刚睡着没十分钟就醒,看上去宝宝其实也很困,但就是睡不着,还老是一惊一惊的,而且老饿,每次就吃一点就不吃了,还爱尿尿,请问这是怎么回事,严重吗?

babybear

主要有这几个原因:
宝宝缺乏微量元素,特别不能让宝宝缺钙、锌;
随时观察宝宝身上是否有不适感,如宝宝的衣裤紧了,宝宝的手脚及其他部位是否扭着了,宝宝身上是否有什么不正常的斑点等等;
外界环境的影响,婴儿房内是否安静;
关键的一点:每次是否吃饱了,是否喝了充足的水!多注意,多观察!

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。  天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。要花长时间来建立自己生理时钟的规律性。