xiaoapple

急急急.老是乱吃东西

我姐姐的儿子,16个半月了,才刚会走路,他老是捡地上的脏东西往嘴里塞,譬如石子这些.而且不喜欢吃饭,但是有喝奶粉,饿急了,他也会向你要吃的,可是给他了,吃一两口他又不吃了.???????

babybear

捡小东西放入口内是这个年龄孩子的特点,但一般很快就吐出来,如果孩子吃得很有滋味,可能有缺锌的可能,可以去医院化验检查微量元素.

1、是不是缺锌,引起的“异食癖”?2、化验发锌,如缺锌则补锌。(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开口服。2、肠寄生虫病也可引起“异食癖”,应化验大便,如有肠蛔虫症,可去医院氧气驱虫。

提问者对回答的评语:谢谢!!!