jingxi

我为黑眼圈烦恼??????

我是四岁的小丫头,身体不错哦,怎么总有黑眼圈,它和什么有关,请专家解答,先谢谢了!

tudou

黑眼圈大致可分为两种,一是血管型黑眼圈,是由于眼眶周围的皮肤特别薄,皮下的组织又少,当血液循环不佳或血管扩张,便会形成黑眼圈;另一种是色素型黑眼圈,是指因色素沉淀在眼眶周围所产生的黑眼圈。缺乏粉质、铁质及维他命C,会引致黑眼圈的出现,所以平日应多摄取这方面的营养,如面饭、猪肝、菠菜、蕃茄等食物。可以给孩子适当补充维他命C、A、E.

温和热敷----热敷有助促进血液循环,用柔软的棉质毛巾浸入温热的清水中拧干后铺在上眼皮上,反复2--3次;水温不可太热,因眼睑皮肤很薄,过热敷会使皮肤松弛、起皱。

马蹄莲藕渣敷眼

洗净马蹄莲藕,马蹄刮皮,然后将莲藕马蹄切碎。将材料放入榨汗机,再加2杯水搅拌。将水隔渣,然后敷眼10分钟。

贴士:水可以饮用,双管齐下。临睡前敷效果最好,可以减低日出黑眼圈的机会。莲藕及马蹄以胀身、皮呈光泽及实净为之靓。

点解:莲藕及马蹄分别粉质、铁质及蛋白质,有散血去瘀作用。

土豆片敷眼

刮土豆皮,然后清洗,切厚片约2厘米。躺卧,将土豆片敷在眼上,等约5分钟,再用清水洗净。

贴士:夜晚敷,更有助消除眼睛疲累。土豆以大个的为佳,因为覆盖面较大。有牙的土豆不要用,因为有毒。

点解:土豆含粉质,可补充眼部所缺。

苹果敷眼

将苹果切片。紧闭眼睛放上眼袋位置。等待15分钟。用湿了水的棉花球轻拭眼睛。

贴士:切开的苹果,不想被氧化,可用盐水浸住。拿上手后抛一抛,若感觉手,即表不内果多汗,可以用温室苹果。

柿子敷眼

切开柿子。用匙羹挖出柿肉,搞匀。敷上眼10分钟。用湿毛巾抹掉。

贴士:最好早晚敷一次。柿子以熟透为佳。

点解:柿子含丰富维他命C,增强皮肤的更新能力。

蜂粉蜂皇浆

蜂粉1茶匙+蜂皇浆1花匙。混和后在黑眼圈位置薄薄地敷上一层。1小时后以清水洗去。每天敷1次,1星期见效。

点解:蜂皇浆含氨基酸,有漂白作用,且有促进亲陈代谢之效。