xiexin2000

如何教育内向的小孩

我的儿子都四岁半了,特别内向。不爱和其它小朋友玩。又不爱说话,就爱呆在家,又不喜欢出门。脾气一点都不好,特小气,爱哭。

我该怎么办呢!!!!

pearlchan

你可以多带宝宝到小朋友多的地方玩,即使刚开始他不愿意跟别的小朋友交流,但你可以帮助他找些小朋友玩呀。另外,平时说话的时候要经常表扬鼓励你的宝宝,多用肯定词,培养他自信的性格。

汐汐妈咪

首先,需要明确的是:没有必要一定要改正孩子的性格。不同性格的孩子都应当受到尊重和关心。注意发现他们的爱好和兴趣,帮助他们在自己感兴趣、有益于身心健康的活动中得到发展。教师在活动中,要给与更多的关注,提供他们与其他幼儿交往与合作的机会,让他们在与其他幼儿的交往活动中,不断提高自己的能力、信心。
教师多亲近这样的孩子,像母亲一样给孩子更多的爱抚。这样,孩子就会因感到老师很喜欢他(她),而逐渐变得自信、大方起来。

幸福麻辣烫

首先我要批评您,在您的描述里没有您的孩子的任何肯定!我想您的孩子一定有他与众不同的优点您没有提及或者您在日常也忽略了,而您对他的这种忽略有可能也是造成您的孩子内向的原因之一。

从现在开始,您首先必须每天肯定您的孩子!让他感受您的爱和欣赏,他需要您的肯定来给他信心和与人交往的勇气!

接下来您要做的就是帮助他更快更好的走出去,恢复他的活泼和开朗。在家里凡事要多听孩子的意见,并尽可能尊重、采纳孩子的建议,让他感受到自信;其次,外出时尽量给孩子锻炼的机会,比如买东西时,让孩子负责结账,需要咨询时让孩子去寻求帮助,当然如您所描述您的孩子比较内向,一开始独立完成这些可能有难度,此时您要做的不是讽刺和挖苦,您不能说“你看别的小朋友比你小都比你大方,你怎么这样?”,您需要做的是,跟孩子一起走到对方面前,跟孩子一起把事情完成,慢慢的循序渐进的达到孩子独立完成的程度,一次、二次、三次,甚至十次。

永远不要在您的孩子面前说:谁谁谁都比你强!你怎么这样!你太让我失望了!之类的话。正如您说说您的孩子性格内向,内向的孩子同样比较敏感,他会敏锐的从您的话语甚至说话的语气中感受到你的爱或不爱。

请记住,您的爱和肯定是对孩子最大的鼓励!
不好意思,说多了,希望您不会介意,但是真的请您从今以后不要再这样说您的孩子好吗?您的眼里从今以后只看孩子的优点!

ld072222

注意发现他们的爱好和兴趣,帮助他们在自己感兴趣、有益于身心健康的活动中得到发展。