叽哩呱啦

造影当月怀孕了怎么办?

1.我于4月14日去做了造影,同一天开始吃罗红霉素(一天两次一次一粒)和妇炎消(中药:一天三次一次三粒),还有苯扎氯铵溶液,每天洗外阴一次。
2.4月21日停止服用罗红霉素和洗液,22停用妇炎消。
3.4月16号因为看错了药一次吃了三粒罗红霉素,后面的一天没有吃。
4.4月28号和老公同房一次。
这种情况要是有了宝宝,可不要以要呢?会不会有影响啊?

蕾宝妈妈

我也做过造影,当时在吃消炎药时医生关照要避孕一个月的,就是下次月经结束就可以不用避孕了。当时我吃抗生素会肚子痛还有点出血,所以吃了3天就不吃了,后来换了家医院,医生配了些中成药属肛门用药,说这中药没关系可以用药受孕。不过我想,在孕前照x光,如果是腹部以上到是没什么大问题,如果是照腹部,那就要避孕2周至一个月,最好是过一次月经最好。我是在做了造影之后2个月发现自己怀孕的,我12月初查出怀孕三十几天,11月初单位体检照过x光,不过是胸透没多大关系。9月中旬做的造影。现在宝宝已经22个月了,很可爱。我建议你还是听听专业医生的意见,生一个健康的宝宝才是最重要的!

晴兒

有影響,一搬情況下吃了藥最少也要經過三個月的時間才能懷孕,你不放心可以去問醫生!

圣钰宝贝

会有影响的,因为吃药、和造影都会致畸的,特别是造影的影响就特别大,最好还是去医院咨询一下医生比较好。只生一个宝宝还是小心点比较好的。

udbamdjs

http://yuyu791.u.yynet.cn/
你可以问问专家

lft8948

照影的影响很大,因为有X线的辐射,这样致畸的机率会增加。所以要慎重考虑要的问题。

xiaojiao20082000

最好不要.下次有宝宝要多多注意哦.祝身体健康!

果宝妈

都有原因,说是避孕是因为担心X光射线会对卵子有不好的影响.但是临床上很多当月怀孕的没有发现因为射线导致的变异.所以一些不是很保守的医生会让你当月试孕.而且确实的,成功率很高!因为照影就像一次疏通.很多MM因为做了照影后很快就有了.

看一下这篇文章
子宫和输卵管存在问题的女性,接受输卵管造影不失为一个经较有效的检查方法。具体来说,输卵管造影是经子宫颈注入对比剂以显示子宫和输卵管内腔的检查方法。对比剂为40%碘化油或有机碘制剂。在透视下注入对比剂,当子宫和输卵管充分显示后拍片,并需间隔一定时间(造影剂为碘化油者间隔一天)重复拍片,以观察输卵管通畅情况。因为对自身健康的关注以及对下一代重视的程度日益提升,输卵管造影后的怀孕问题也成为广大女性朋友所十分关心的。

输卵管造影都是安排在女性月经结束后的3~7天内进行,此时并非女性的排卵期,一般来说对卵子的影响不大,对输卵管造影后怀孕也不会有太大影响。另外,因为输卵管造影剂的不同,对输卵管造影后怀孕的时间限制也会有所不同,有些造影剂在隔月就可以怀孕,有些则可能需要等三个月至半年时间才能怀孕。医生会根据当时患者接受的输卵管造影剂的不同给出相应的指导。还有,经X线的输卵管造影检查是通过导管向子宫腔及输卵管注入造影剂,X线下透视及摄片,根据造影剂在输卵管及盆腔内的显影情况了解输卵管是否通畅、阻塞的部位及子宫腔的大小形态。该检查损伤小,刺激性小,能对输卵管阻塞作出准确诊断,且有一定的治疗作用。目前所用的X光机基本上都是低辐射并经滤过的放射线,人体接受照射剂量约在0.2-50GY,较安全,研究发现每次卵巢所受到的高能电离辐射平均剂量仅为0.07GY,大大低于常规造影剂量36.57GY。

总而言之,根据科学的研究资料证明,即使女性在做完输久卵管造影后当月即怀孕,也并不增加胎儿的畸形和流产率,所以输卵管造影后怀孕问题不大。当然,从优生优育以及安全角度出发,为确保万无一失,目前医学界仍旧主张女性最好在接受过输卵管造影后第三个月后再怀孕,并且建议在怀孕时做好孕前检查及产前检查。

一般来说,现在医院造影的药水是对人体没有什么影响的,在造影当月是可以怀孕的.如果是碘油造影就有影响了.不过,如果你做的是碘油造影,医生没有告诉过你,或者给你一张病人须知吗?上面明确的写着:造影后20天不能同房!!
以上只是个人看法,如何决定还是看你的选择哦~~祝MM早日好孕

junxi_mama

你好,怀孕17天内,胎儿细胞还没有开始分化,所以造成的是全或无的效应,就是说,如果没有影响,那么胎儿健康,如果有影响的话,只会造成流产,是不会产生畸胎的情况的。而怀孕17天至57天,是最危险的时间,胎儿细胞开始分化,容易造成畸胎。

罗红霉素是孕妇慎用药,但不能确定现在是否有影响,如果想要宝宝,建议到正规的医院进行检查,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。
不要太担心,否则对宝宝不好!
祝母子平安!

jinghan2009

输卵管碘油造影后造影剂一般很快从阴道流出,极少数体内吸收。一个月后可同房要孩子,不过三个月后怀孕最好。

火燕

会有影响的,因为吃药、和造影都会致畸的

jinjin208013

会影响的,如果想生宝宝最好在身体健康的时候受孕,不要怀着侥幸的心理,对宝宝不好的,要给宝宝一个健康的未来!

maweibian

和我一样的!呵呵,现在,看我的宝宝,可爱吧!她可就是造影和做了盆灌过后当月就怀上的!开始我也很担心,做了造影不久又做了盆灌还吃了药,吃药期间医生也叫我避孕的。可怀上以后去问医生她建议我还是保留这个胎儿,因为我怀上不容易,至于药呢,为什么孕妇禁用呢?一般做了造影后医生开的药都是消炎,活血化瘀的作用,孕妇吃了以后会流产。你是停药过后才怀上的,没什么问题的!受精卵还没着床是没有问题的。如果你不放心可以去医院问问医生。但是医生本着对病人负责的态度会建议你不要的。主要看你自己敢不敢但这个风险。祝好孕!

wangzirui5

应该是没事的,因为我怀孕的时候,因为感冒也吃了药,还打了点滴,当时去医院看的时候,医生说,影响孩子的几率很小,但也不是完全没有影响,这个孩子要不要由你自己决定,我也想了很久,但是还是决定把他生下来,结果证明我的选择是对的,我的儿子生下来八斤四两呢,长的很漂亮也很可爱,现在他已经七个月了,体重已经12公斤了.

Q961296

吃药最好不要怀孕,现在有很多药都对胎儿有影响,我怀孕的时候都不敢吃药,感冒得很严重我也只是喝喝姜汤

伊伊mama

药物的影响不会很大的,我在不知情的情况也吃了药,宝宝一样很健康。但是造影就不好说了,还是请教一下妇科医生吧。

ddwman

为了宝宝的健康还是不要的好,

kmjnhbgv

还是到医院去检查下

cuichaoxia

最好不要,你用的和吃的那些药我是不知道有没有影响,但是造影剂好像对胎儿有影响的,因为做完造影据说是三个月内不能怀孕的,要不然你去医院具体打听下,因为我有个朋友就是做了造影术医生告诉她三个月内不能考虑怀孩子的.

圆宝妈妈

最好是不要。但也要看你的个人情况,如果好不容易才怀上,那就最好做个B超再决定,如果发育良好就要,如果不好就不要。

芫宇

吃药会对宝宝有影响的,这时的孩子不能要呀

gaoruize

为了安全去医院检查一下,我开始吃避孕药不想要宝宝,后来停药不长时间就怀上了医生建议我6个月以后要,可现在宝宝也很健康!

瑾皓妈

不要是明智的选择。不要造成遗憾

cb-hf

不是专业医生不知道会不会有影响,但可以预见你的整个孕期都会在紧张和不安中度过。

lmz7279115

还是去医院检查比较稳当些,

zhongyi530

想来是不行的,以后再要孩子吧,现在一辈子就生那么一两个孩子,一定要健健康康的才好

guainiuniu2009

俺建议你也不要,怀孕了吃药真的对孩子发育不好,我身边就有这样的朋友怀孕了自己不知道,感冒有点重吃点药,还是医生开的,她以为没有什么事情,可结果孩子生下来,现在是先天性耳聋,现在在郑州治疗,专家第一句话就问她怀孕有没有感冒。你自己也根据自己的实际情况判断,但是不要轻易流产, 祝福你梦想成真

windslily0922

怀孕初期吃一点罗红霉素应该没有问题。它在体内的存留时间不会很长,很快就会从体内排掉的!当然怀孕以后尽量少吃药,必需吃时,可以选择一些中药,或者去医院问医生。
另外如果服用的剂量很大的话,最好还是请教一下医生!
怀孕期间尽量少吃药或者不吃药!

じ☆veyiyi♡宝贝

我们都不是医生,最好咨询下权威性的医生。
造影在前,吃药也在前,12天后才同房。万一中奖了,本人感觉还是无碍的。影响不大的。怀孕17天至57天,是最危险的时间,胎儿细胞开始分化,容易造成畸胎。 这一段时间要特别注意。
祝好
如果觉得我的答案可以,别忘了选我最佳哦。

小豆子妈

最好问问医生吧,不过我怀孕十几天的时候照过X片,整个孕期都挺紧张的,但宝宝生下来很健康,现在已经四个月了,很可爱。
为了不让自己担心,还是不要的好

ruanjingjingmama

最好别要,1至3个月是细胞分化阶段,很容易造成畸形,建议以后再要为好.

haojin521

去医院看一下吧,应该会有影响的

hu-1225

有影响,至少是药

㊣Mickey米奇妈妈

你的情况和我一样。我就是造影当月怀孕的,因为当时没听到医生嘱托,就误认为当月可以同房(如果没记错,是造影第三天同房的)。事后,咨询很多医生,均表示不可以同房。42天后发现怀孕,当时很害怕,问过医生后,医生说要常做孕检,随时观注孩子的情况。。。。现在宝宝9个多月了,很健康。希望你好孕!

sxsysxrw

我今天去医院检查了下,是宫内早孕,相当于43天,母亲节到了,今天去没要钱,嘻,我一直都在吸烟,老公特坚持要孩子,今天去医院检查了说是很健康,我刚刚决定要这个孩子,为了宝宝的健康以后不在吸烟了.你去问下专业的医生吧,祝:好运

wy-love-zq

一点关系都没有的,放心要这个孩子

qiangyibo

还是去问问医生吧,我宝宝现在3个多月,我当是拉肚子还发烧,又打针又吃药,还在同学的聚会上喝了好多酒,后来才晓得怀孕了,打算不要,但又舍不得,到医院检查,医生说没有问题,就怀着了,但是还是很担心,他出生的时候有7斤7两,有白又胖,特可爱了,现在3个月了,牛奶喂养,长的很好。而且身体一直很好,就是有点缺钙,现在在给他补钙。一天一天的长大。我太幸福了,因为有他

aixinhhwo

我也是刚有这样的情况,医生说没什么事,关键是怀孕以后用没用,但是最好再去检查一下

white_snow

您好,造影当月不宜怀孕的,因造影是在X线下进行的,X线有可能对卵泡及受精卵有一定的影响,所以不宜在当月怀孕,但是否一定就会发生影响及影响有多大不好确定,建议您们慎重考虑,因任何一次流产也可能导致继发不孕或习惯性流产可能,且你们是好不容易再怀孕的,上述药物影响并不大的,目前也有报道在受精21天内用药对胎儿是全或无现象,即要么有影响引起流产,要么没有什么影响。若决定不要孩子则最好选择对身体损伤相对最小的宫腔镜取胚术进行人流。若决定要下孩子则应加强孕检,除了常规孕检外,于孕22-26周内可做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况

hui-mama

先做的后怀孕应该没事的,但一定要注意孕检

shuyuan_321

去医院检查一下,一般怀孕前半个月用药,问题不大

A66662000

为了后代,还是不要吧,不怕一万就怕万一啊。

szjxg283

如果这时候有了的话是有一定影响,最好去问问医生。

mapingyang310

应该没事的.我家的小家伙也是我做了造影当月怀的.现在也很正常.碘油在临床中暂没有发现可致畸.但在孕期一定要建卡,定期做产检.还有前几个月一定要好好休息,不要做大点的运动.不可再轻易乱用药物了./这种情况怀孕不易,好好保护自已和小家伙.祝宝宝健康,妈妈开心.

果子的蕊妈妈

建议不要,为了以后的家庭幸福着想,生个健康的孩子很重要,我是教聋儿的老师,见多了不健康的孩子家长又多无奈,多揪心。