cherry_xiaowanzi

4个半月小女孩怎么添加辅食

我小孩已4个半月了,一直都在喝奶粉,其他都没吃了,我都不知道要怎么给她添辅食,而且要怎么定时定量喂她,都忙着上班,也只有下班回家才能喂她,请大家帮帮忙给个建议?谢谢喽

wangyingwangfei

我只说说我女儿的添加过程,也是四个半月加的,是每天晚上喂亨氏的米糊,加一个星期左右就用粉碎机把米打碎煮蔬菜,有时可以放点鱼泥,鸡肝泥,慢慢加,多观察,没有太大的问题,现在宝宝八个月了已经开始吃稀饭了,我们也是上班忙,我们是从晚上开始加的,现在宝宝一天三餐,早吃芙蓉蛋,中午吃饭菜,晚上也是饭菜

pearlchan

4个月的宝宝主要还是以配方奶粉为主的,只是每天适当的添加一两次米糊和蛋黄。你可以把蛋黄碾碎加进米糊里面一起搅匀。

CHENHUANGYONG

我女儿40天我就上班啦,每天吃2次米糊,我下班就喂人奶,不过吃米糊也会上火,要喝七星茶

小公主妮妮

其实我不建议你晚上喂宝宝辅食,会比较不好消化。不过可以不调得那么稠那么厚也可以。你的宝宝可以吃米粉了。我给我宝宝调米粉的时候是用现在吃得奶粉调的。米粉没有味道,用奶粉调的话,可以很容易喂的,因为她已经习惯奶粉的味道了。再一个是,用奶粉调的营养会更丰富些。我家宝宝吃得是雀巢的营养米粉挺好的。刚开始只能吃营养的,没有味道的才行。我一开始都是多加点奶的。希希的。可以让宝宝更能接受。习惯了之后再调厚点就行。另外等习惯吃了之后,可以给宝宝加合生元的益生菌在米粉里。我觉得加在米粉里吃会更好些。因为它都不容易溶化的。白天也可以给宝宝加点桔子汁喝,开始的比例是1:3(水)一点点调整比例。太浓会让宝宝反酸水的。等5个月后还可以加点香蕉粉,之类的给宝宝。不过我有时也用小勺刮点新鲜香蕉给宝宝,只是一点点哦。最好是用热水烫过的。要不凉。

tianwenjing2000

给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨
给孩子添加辅食的时候,奶量不要减少.4-6个月要保持原来的奶量,也就是说婴儿在4-6个月的时候要保持辅食介入前奶的摄入量,不要因为添加辅食而减少奶量.这是因为婴儿对辅食的消化、吸收能力远不如奶类.婴儿消化道对辅食的吸收率比较低,所以控制辅食的添加量和保证奶的摄入量,才能保证孩子有全面、充足的营养.