dlgxwx

脐带血储存?

心里挂着这么个疑问,想知道原因。

近来看到一些关于脐带血叫停的报道,不知道到底是为什么?心里嘀咕着,不会是什么环节出了错吧。有知道的朋友请看过来。

@睿睿@

主要看经济条件,我觉得没必要,我咨询过医生,虽然脐带血的用处很多,但是如果真的出现问题,脐带血的成功率只是80%,而且有的不到18岁,脐带血就已经变质.

eeeeeeeee

这要看你的经济能力了。如果支付的起,当然储存好了。要是经济一般的话,就要考虑一下了。毕竟这是个不小的数目。

我觉得没什么必要这样做,虽然脐带血的作用很大, 但花费也相当大。首先,脐带血最大的作用是用于给血病患者进行移植,但是,血病的发病率很低,约为十万分之一,因此,自己用的可能性极小。即使能用,如果过了16岁,这些脐带血的量也不够。并且,冷冻脐带血需要零下200摄氏度,在这种温度下保存那么多年,干细胞是否还有足够的活性,也是不得而知的。此外,存在自体脐血库的血液,如果自己用不上,就会在20年后被扔掉,别人无法使用,这将造成巨大的浪费。当然,那些家族有血液病史的,后代患病几率大,可以储存。

ma20040515

我宝宝6个月,我保留了脐带血,主要要看经济条件。有这个条件就当给宝宝买个保险。保留脐带血送的这份保险非常好,送住院医疗保险和意外伤害保险。保险期到宝宝18周岁。

huangmin115

我也听说过这类的事情,反正我没有保存.

zhuzhubaobao

如果自己不想保存,我觉得捐献比较好,可以帮助更多的人.也不用自己出费用