梦里的精灵

流产后吃水果

我想问一下流产后多久可以吃水果?我现在无痛流产半个月了,天一天比一天热,有时候想吃点水果。前天忍不住吃了苹果和香蕉,我想问一下没有关系吧?

df123456

向大家推荐一些适合人流后食用的水果:

人流后吃龙眼

又称桂圆,味甘性温,产于两广等地。龙眼益心脾、补气血、安精神,是名贵的补品。人流后体质虚弱的人,适当吃些新鲜的桂圆或干燥的龙眼肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。将龙眼肉与蛋花同煮后喝汤,对于人流后调养效果极好。

人流后吃葡萄

味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。制成葡萄干后,铁占比例更大,可当作补铁食品,常食可消除困倦乏力、形体消瘦等症状,是健体延年的佳品。人流后可以用葡萄作为补血圣品。

人流后吃榴连

味甘性热,盛产于东南亚,有水果之王的美誉。因其性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用。人流后虚寒,不妨以此为补品。榴连性热,不易消化,多吃易上火。与山竹伴食,即可平定其热性。

人流后吃奇异果

又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿的功效,常食可强化免疫系统。对于人流术后恢复有利。因其性冷,食用前一定要用热水烫温。每日一个为宜,不宜多吃。

人流后吃苹果

味甘、性平微凉。不仅有抗癌功效,还可促进大脑发育,增强记忆力。苹果有生津、开胃的功效,含有丰富纤维素,可促进消化和肠壁蠕动,减少便秘。 现代医学研究表明,妊娠期间吃苹果可调节水盐及电解质平衡,预防因呕吐而出现的酸中毒。同时,吃苹果可促进胎儿正常发育及顺利分娩。食用时,可用温开水烫食。

人流后吃菠萝

味甘酸,性平。产于广东、广西一带。有生津止渴、助消化、止泻、利尿的功效。富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于人流后恢复。

人流后吃香蕉

味甘、性寒。有清热、润肠的功效。人流后食用香蕉,可使人心情舒畅安静,有催眠作用,甚至使疼痛感下降。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。因其性寒,每日不可多食,食用前先用热水浸烫。

人流后不能吃哪些水果?

1、桔子
味酸、性凉。脾胃虚寒、风寒感冒,以及在生理期和人流后均不宜食用。

2、西瓜
味甘、性凉。虽然味道甘甜,是消暑降温的佳品,但因其性寒,故不宜于人流后食用。

3、柿子
味甘性寒。气虚、体弱、人流后、外感风寒者均应少食或不食。
现在可以不用担心了吧,呵呵,我是从其它在网站上查的,希望对你有用

提问者对回答的评语:放心了!谢谢啊!

WSKAFAP

当然可以吃呀,最好是苹果,一天两个.柿子不能吃,本身女人就应该少吃柿子.

zhangjinjin321

可以吃了,我月子里都吃了,没有事的。吃吧,你都半个月了

火燕

当然可以吃呀