xiaolei_666

关于债务继承的相关问题

父亲是个果树种植技术人员,之前以股份合作的形式与若干朋友合伙承包了面积约为300亩山林用于果树种植,之后因各种原因取消了股份合作的形式,改为私人承包,但同时也承担了因之前股份合作时所欠下的巨额费用(为私人借款),现该农产品因市场饱和及经营不善等原因,已较难还清之前所欠借款,而所欠借款之前均用于果园基础设施建设及生产运作上(所有所欠借款均是以果园名义所借,而父亲为该果园的法人代表),现在需咨询的是:因我个人一直在外打工,父亲已接近年迈,根据果园经营情况及我个人能力无法还清借款,但我又不想因此问题及后面可能出现的"父债子还"的情况影响我个人的生活(因为我个人及家庭没有得到好处,我想请教相关法律专业人员此种情况应怎样处理,谢谢!

dongdong1205

如果你不来经营,不是果园的下一个法人,一切都与你无关,如果你要继承财产债务就由你来偿还。