suzhouycx

宝宝有点口臭,要不要紧?

宝宝九个多月了,最近发现他有点口臭,请问大家这是否要紧?

carychen629

可以根据宝宝表现出的不同症状来分辨疾病。臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。烂苹果味:提示酮症酸中毒。脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病。

提问者对回答的评语:非常感谢你

加宝妈妈

宝宝有口臭一般都是口腔有炎症或者肠胃不好造成的,如果异味大,应该去医院看一下。

liju221

宝宝有点口臭,是因为宝宝有点不舒服,只要及时发现,对症采取措施,就不要紧了。小孩一般会出现拉肚子、发高烧常见的病。如果是拉肚子的话,一两天内不要给他奶喝尽量让他吃清淡的东西,可以买泻速停,吃一小包就可以见效了;如果是发烧,看看他口腔是不是有炎症,一般不想吃东西(包括米饭、蛋糕、奶)反正食欲下降,可以到药店买那种喷到口腔里的。这段时间尽量时刻观察他的变化。