ran1215

寻求宝宝五个月食谱

宝宝四个月时给她添加了蛋黄和米粉,每天喂一次.现在马上五个月了,请问怎样喂养最全面最科学?每天的喂养内容和次数该怎样安排?

车干轩de小屋

牛奶米粉:米粉2大匙,加入热牛奶100毫升,搅拌均匀呈糊状,用小勺为给宝宝食用。
牛奶糊:炒面1大匙,热肉汤2大匙,加入热牛奶100毫升,搅拌均匀,用小勺喂食。
青菜粥:大米2小匙,水120毫升,经过滤过的碎青菜心l小匙。用文火煮大米40-50分钟.加入青菜心,再煮10分钟左右即可。
鱼汤粥:把2小匙大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加入鱼汤120毫升煮,开锅后继续用文火煮40~50分钟即可。
番茄通心面:将通心面切碎取3大匙,取肉汤5大匙~起放入锅中,煮片刻,加入番茄酱1大匙煮到通心面变软即可食用。
虽然宝宝已经5个月了,妈妈仍不能减少对营养的补充,要注意膳食的干稀合理搭配,这样才能有利于自身的健康,保证乳汁的质与量,使母乳喂养持续下去。对于那些已上班的妈妈更是如此,工作会消耗很大精力,妈妈必须有充足的营养才能有更充沛的精力照顾好宝宝。

食谱A
时间 食物类型
早餐 面包、牛奶、奶油、苹果
午餐 馒头、鸡汤、肉炒青菜、凉拌黄瓜
晚餐 米饭、牛肉炖土豆、凉拌西红柿

食谱B
时间 食物类型
早餐 面包、牛奶、黄油、橙子、苹果
午餐 馒头、鸡块、鸡蛋汤、凉拌青菜
晚餐 面条、熟肉食品、拌豆腐、花生米