cgn0801

求助,宝宝受惊吓

之前又看到一个帖子,里面有很多民间的土办法,治疗宝宝受惊吓,哪位妈妈有收藏的,借用一下。谢谢

我说的是给宝宝叫叫的那种

zhiyan-you

其实民间有很多的土方法,如烧银器水,有压惊草,给宝宝戴银器。当然还有很多迷信的方法,在这里为了不误导人我就不说了。不过,宝宝受到惊吓的话,如果当场你若是有感觉到宝宝害怕的话,就抱紧宝宝,把宝宝紧贴着你的心脏,让宝宝听到妈妈的心跳声音会感到安全。告诉宝宝妈妈在这不怕。倘若惊吓得比较严重,总是会哭个不停,晚上又睡不好,药房里有一种宝宝吃的惊风散按上面的说明给宝宝吃点,就行了。千万不要随便给宝宝乱吃东西,银是重金属,吃多了会中毒的。

steffi-yang

首先,http://ask.ci123.com/questions/show/240338这是以前回答的;
其次,土办法还有,不管是谁带着宝宝,马上抱紧宝宝,喊“宝宝不怕,宝宝回来!”其实这个办法也不是一点都不科学,让宝宝马上知道有亲人在身边,获得安全感,对受到惊吓宝宝肯定是有益的;
再次,我家宝宝胆子也小,平时一家人都注意锻炼宝宝的胆量,比如让他亲眼看看让他害怕的东西,宝宝认知了,自然就不怕了;发现他对什么害怕,就有意识的带他去认知,这对宝宝很有益;