yznbb

宝宝不敢睡觉了

宝宝如园是第三天了,老师说:从第二天开始她就缠人了,总围着一个抱过她的老师转,也不爱参加活动,总不听的叫妈妈。也不找别的老师。昨天夜里都不敢睡觉了,总找爸爸妈妈,叫妈妈抱,不知是否正常反映呢?宝宝原来午觉睡的很好很长,可现在很困也睡不好,总想让她喜欢的老师拍拍,可老师不能总陪她自己。有什么好办法解决呢!我很着急,请帮忙!请出主意。
谢谢!

meteroy

孩子那麽小就离开了妈妈,来到一个陌生的环境,所以没有安全感.要多与老师沟通,了解孩子在园的表现,针对其表现进行引导,尤其是要培养孩子的自理能力,培养孩子的自信.让他觉得他能在幼儿园呆下去是了不起的成就.多帮助他和小朋友融洽. 可以请小朋友来家里玩,帮他减少不安全感.

提问者对回答的评语:谢谢!