GUFENGLANG

小儿疝气

儿子现在8岁了,从三岁时发现常常有下面大,就像报道上说的疝气一样,但不是特别大,一定要做手术吗

汐汐妈咪

小儿得了疝气除了阴囊胀大外,如果没有发生嵌顿、一般不会有什么痛苦,也不影响生长发育。婴幼儿疝气有自愈的可能,如果不是频繁发作或发生嵌顿,可观察至6个月后手术,6个月后自愈的机会减少。一般不主张常规用疵带治疗,因使用不当可发生危险。 小儿疝气的手术年龄一般为6个月至6岁。6岁以后小儿活动增加,同时还要上学,绘学习、运动等带来许多不便,所以宜在入学前手术为宜。对于嵌顿疝,原则上是急诊手术,但小儿嵌顿疝易于复位,不像成人那么容易发生肠坏死,所以嵌顿时间在12小时以内者,可先行保守治疗,进行手法整复,但座严密观察病情变化,以免发生肠坏死。

♬zhaidoudou2008

如果有疝气最好去医院看看,医生来决定是否做手术,还是要相信医生,别耽误了孩子.