lijinke401

请教四个月宝宝头睡偏了,可否矫正

儿子四个月,母乳喂养,可能是早期躺着一边喂奶,儿子剃了光头后才发现头偏向一边比较厉害,二个多月时让他向另一边睡了一个多月也没有矫正过来,现在还是很明显,请问有什么方法可以矫正吗,多谢各位不吝赐教

衍睿

由于婴儿的扁头大多与睡眠姿势不合理有关,所以对扁头的婴儿,应及时纠正不良的睡眠姿势,并采取相应的治疗措施,还是有望恢复的。年龄越小越易矫正。最好在一周岁内进行。具体办法如下:   (1)经常变换体位:这是纠正宝宝扁头既有效又方便的一种方法。要求家长在小儿入睡前及入睡后有意识放置孩子的头部位置,选取最合适的睡眠姿势,以有利于矫正扁头。如“右扁头”取左侧卧位;“左扁头”取右侧卧位;“枕后扁头”可左右交替侧卧,不可再取仰卧位。但是应该提醒大家的是,这种方法不同程度的影响宝宝睡眠质量,对父母的精力也提出了考验。   (2)枕头矫正法(物理治疗):对于习惯于某种睡姿的稍年长的宝宝来说,家长给宝宝纠正后的睡姿常不能保持长久,常在睡眠中又重新翻回到原来早已习惯的睡姿。对不合作的婴儿可采用枕头来矫正,在一边放上枕头,使他无法把头转过去。

提问者对回答的评语:谢谢啊

lfy793882ll

没关系的,只要在睡觉时把低的那边用枕头垫高一点,慢慢就好了,一岁半以前都可以纠正过来的。再一点就是提到你躺着喂奶,这是极不科学的,千万不能这样子呀,一定要坐着睡奶的。

lfy793882ll

没关系的,只要在睡觉时把低的那边用枕头垫高一点,慢慢就好了,一岁半以前都可以纠正过来的。再一点就是提到你躺着喂奶,这是极不科学的,千万不能这样子呀,一定要坐着睡奶的。

森林宝贝

听老人讲,宝宝的头九个月前睡偏都可以矫正过来的,所以你不用担心,只要给他换一个正确的睡眠姿势就可以了.