@睿睿@

我感冒了,宝宝怎么办?

我感冒了,还能喂宝宝吗?用不用隔离?

衍睿

许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的。

多多妈

建议坚持母乳喂养。我到目前为止因为吹空调已经感冒过两次,虽然不是很严重,只是清水鼻涕的样子,但大人还是很难受。不过我还是坚持喂宝宝。只是要多注意卫生,不要亲宝宝,喂他之前洗干净手,母乳当中含有抗体,对宝宝抵制感冒有好处。不过如果妈妈发烧就不要给宝宝喝母乳了。等体温正常了,再给宝宝吃。如果因为发烧奶少了,可以熬通草汤喝。母乳是宝宝最好的食物!

丁宝和星宝的妈妈

多喝水,可以吃板蓝跟。我也有过这样的情况。医生让这样吃。可以给孩子喂奶。

SCYX520

跟医生说明自己正在哺乳期,开点药吃好的快,给宝宝喂奶时带口罩!