wlize

宝宝发烧了

我家宝宝14个月了,昨天开始突然发烧,体温39度左右,下午一点半吃了一次尼美舒利,体温降至正常,昨晚也没再烧,今天刚才测又是39度,急死人了!!有经验的朋友们帮忙看看,能不能是幼儿急疹呢?这两天的饮食,睡觉,大小便,精神都没有明显变化,目前没有任何感冒症状,除了发烧什么症状也没有,怎么办呢?

senior

如果是幼儿急疹那发浇热度可高达39.5-40度以上且发热持续3-4天。之后宝宝会腹泻。当热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1一2天消退,无色素沉着或脱屑。
我家宝宝有过这种情况,妈妈不要着急,如果宝宝发烧超过38.5度最好还是带宝宝去医院看下。我家宝宝当时发烧一天,烧退后第二天开始腹泻,第三天开始起丘疹。过了三天左右消退了。也没吃什么药。如果宝宝烧得厉害可以吃瑞芝清,烧退后不会反复发烧。妈妈最好带宝宝去医院看下,祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:多谢!!医生说得观察三天,也没什么办法,目前依然除了发烧,什么症状也没有!哎!!愁人!!

jasmine9802334

我宝宝前一段时间也发烧了,打吊针几天不好,后来吃了安利的儿童维生素C和多宝,蛋白粉,烧很快就退了。我是一次性把四颗维C和一颗多宝碾碎和小半勺蛋白粉放到榨好的果汁中喂给宝宝的,过三四个小时维C减到两颗,其他照旧,坚持两三天,这样宝宝很快就会好的。你不妨试试,很有效的,又没有副作用,孩子也爱吃,比打针吃药好多了。水果你可以选哈密瓜,比较好吃。