dinghx770816

小孩出牙

我们家小孩8个多月了,还没有出牙,也没有发现有缺钙的情况,现在抓着大人的衣服都能站起来了就是不出牙,会不会有其他的问题呀,因为我一直担心是不是在怀孕前吃的消炎药的原因。

乐奕然

不用担心,应该不是那个原因造成的,每个宝宝的发育情况都不相同的,宝宝的出牙期是4至10个月,建议带宝宝去做一个微量元素的检测,看看宝宝身体缺少什么,再针对进行补充,祝宝宝健康!

duoduor

每个宝贝萌出乳牙的时间不完全相同。有些会在出生后4个月开始长出乳牙,有些会晚到出生后10个月,这都属于正常现象。2岁至2岁半出齐20颗乳牙。不过,宝贝的第一颗乳牙长出来的时间,最晚不超过1周岁。如果1周岁乳牙还没有长出,应带宝贝去医院口腔科做一下检查,排除是否存在“无牙畸形”等先天性疾患,或检查一下宝贝是否有营养不良、佝偻病、呆小病等问题。

steffi-yang

我家邻居的宝宝是4个多月出牙,但是直到周岁也只出了4颗牙;我家宝宝是10个月才出牙,但是到了周岁出了6颗牙;所以,早长晚长无所谓,只要宝宝不缺少什么微量元素就好了。