jasmine9802334

宝宝胆子小

我家宝宝十二个月会走路,现在15个月了反而不敢走路了,要打人牵着走才肯。期间摔过很多次,又发烧了一次,发烧时两腿会抖的。有没有什么好的建议帮助我的宝宝?

zfr00

我想反问一句,是不是他有时不想走的时候你们强迫他走了?大人都有这种心理,当看到外人的时候总想让自己的宝宝秀一下,所以很多时候宝宝不想做的事情,大人想让他做。其实小孩走路不应该强求的,现在也是一样,他让你牵着你就牵着,直到他愿意走路为止,因为宝宝其实走路不一定越早越好。还有就是拿他喜欢的玩具的时候可以考虑不放到他身边,让他自己去拿,这个时候他的注意力在玩具了,所以忽略了你是否牵扯着他的手,慢慢的就会了,大人不用着急的。这不能用来定义胆小,大人都有一句俗话“一遭被蛇咬,十年怕颈绳”何况小孩呢!

幸福的雯婷

宝宝等上了幼儿园就会好的 孩子大了也会慢慢的胆大了

bingdie52088

多带小孩出去玩玩了,
这样可以使宝宝胆子大一点

乐奕然

不用太担心了,许多宝宝都会有这种情况出现的,刚刚学会走路的时候,很有兴趣,但会走了之后,又会有一段时间不愿意自己走,再过一段时间后会好的,祝宝宝健康!

dongjinghua88

家人的鼓励是最重要的,孩子无意走路出现意外情况要多有家人的陪伴,慢慢就会好的,也可能是孩子这一段时间不想走路,不用过分担心

shubaobao20081209

这种情况是正常的,我的宝宝在1岁两个月的时候学会了走路,但只走了一个月她就不再走了,情愿坐在那里等人来抱都不走。过了有一两个月她就又走了。我觉得这是小孩子的正常现象。应该不用太担心了。可能感冒过后身体有些虚弱,多给他吃些有营养的东西。

sunyan0088

你好楼主!宝宝还发过烧吗?是不是吓着了,越吓越不敢走!我们家宝宝是慢惊!就是小时候经常吓着不当回事,现在我带他推拿很管用的现在好多了,不知道你们那有没有专门给小儿推拿的,我建议你给他推推试试!很管用!

jialebaobao2009

这是正常的,以前你的宝宝不知道会摔跤,所以不怕,现在知了,所以会怕

圆宝妈妈

12个月的宝宝处在行走的敏感期,他对走路很感兴趣,等他过了这个敏感期,他又会不喜欢走路了。所以你说的情况很正常,这是不需要担心的。
但楼主说到宝宝期间曾发过烧,并且两腿会抖,我估计宝宝因为发烧,消耗了身体过多的微量元素,以至于双腿感觉无力,建议父母在孩子发烧或者生病后给宝宝多补充一些微量元素,尤其是钙。
另外在教育方面,父母要大胆放手让孩子自己去尝试,衣服脏了、湿了,房间乱了都不是什么大问题,限制了孩子自由探索的能力才是最大的问题!
平时多邀请同事、邻居、朋友带孩子到家里做客,或者带孩子多参加聚会、去室外游乐场,甚至可以带孩子去幼儿园多玩玩,都对孩子有很大益处。

licantong

孩子都是这样的,不会走的时候偏要走,会走了就让大人抱着,我女儿都2周岁多了,出去时大部分还是抱着的。如果说他是害怕不敢走的话,我觉得不要强迫他,把他带到公园里,让他放松,注意力不要放在走路上,和他一起玩应该会好些!!

QQ535759639

我家宝宝也是这样 12个月的时候 连爬也不会的 都以为还不会走 谁知道 有一天就走了 邻居也看了不相信 一晚上就走了 摔了几次 后来发烧了 就不走了 怎么也不走 只会在床上走走 下地 就不敢了 现在还不是健步如飞

cxqy0921

不要着急,慢慢来。
孩子走的慢有好处的,不会摔倒,以后学会了走路,会很稳的。
所以不用愁。顺其自然。

tong080910

这个要家长鼓励和带动的哦~~
经常放着宝宝自己走,逗他 过来拿东西等

tinajing888

多带他出去走走,多接触一下外面的环境.只有平时慢慢培养胃,急不来的.但带宝宝出去的时候一定要看好宝宝哦!!现在坏人太多

じ☆veyiyi♡宝贝

是摔怕了,大人多多带他出去走走,在公园和小朋友们多多接触,不知不觉中他胆子就会大了的。

じ☆veyiyi♡宝贝

刚刚与外界接触的年龄,所谓的胆小是正常的心理反应。我的宝宝以前也这样,曾让我很伤脑筋。后来我总结根源是大人保护的太好,不去放手让孩子自己去尝试,让她养成依赖的性格。我的经验是粗放式的教育方式,让孩子慢慢适应,给她时间,多鼓励少批评。让孩子体验到与人交往和尝试新事物的乐趣。

jiney1981

多带宝宝出去玩锻炼他的胆子,多鼓励他尝试着自己走路

ling819

我家宝宝胆子也好小.多带他接触外界.慢慢大些就好了.

lishuna

宝宝胆子小要多陪陪他,要多跟他玩游戏,要多带他出去外面玩,最好能上那些幼儿班让他跟别的小朋友玩

MYZYZ

是宝宝对走路的感觉不好,心理方面是一种畏惧,因为摔过跤
身体方面可能自己觉得不是很有力,不是很稳健的感觉。
身体方面加强营养。
创造一个较为狂野的玩乐气氛,让他也忘情的玩在其中。

suojunping

正常啊,孩子是怕回摔交.慢慢就敢走了.妈妈可以拿宝宝最喜欢的东西逗他.妈妈站在前面让孩子走过去拿.多锻炼锻炼就好了.尤其是掉的时候千万扶住孩子,这样孩子就觉得没事.有妈妈呢.小孩子的心理和大人是一样的

tianwenjing2000

可能他在学习走路的时候摔过绞摔怕了,家长应该在孩子走路时陪在他身边让他有安全感.

haojin521

多带宝宝出去玩,大一点就好了

幸福辰辰妈

多带他出去和别的小朋友接触```一定要有耐心```

xiaoxiaozizhu22

大多数孩子都经历过这个过程,可以带宝宝经常去附近公园转转,多和小朋友接触,他看到其他小朋友自己满地跑,对他来说诱惑是很大的,经常跃跃欲试,很快就会走路的。其实孩子只要不是缺钙之类的原因造成,给他一点时间恢复他的勇气,这个过程还是挺快的,只是对于置身其中的你来说可能觉得时间长了一些。

xiaozhuzimama09

不要由着他的性子来,一定要让他自己走.前几天在电视上看到一个20多岁的年轻人一直不会走路,看了好多医院都说什么问题都没有,最后结论是他小时侯学走路时害怕摔跤,导致心理上的异常,所以一直不会走路,心理医生说只要经常练习就好了.

ramblerrose

我儿子也是,相信大了会好。

abumami

建议bb妈咪和爸爸多带宝宝出门跟比他(她)稍大的孩子接触,孩子们之间有一种共同性的。试试看!!!

binbinma20060314

小宝宝是不是摔跤了 所以不敢走 我家的小家伙以前也这样 你鼓励宝宝事实看咯

bdsvfsd

慢慢来,不要急
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

yeyipipi

我家宝宝的胆子也很小的,多鼓励鼓励他吧,呵呵

malovebb

宝宝是这样的,不用担心,再过一些时间就会好了,听专家说剖腹产的宝宝比顺产的宝宝胆子小,可以带宝宝到海洋球池玩,这样可以锻炼宝宝的胆量。

zengfujiaocongrui

可能是宝宝摔的次数太多,使宝宝现在害怕走路了,其实小孩很需要大人的豉厉的,虽然他不会说话,但他会有意识的。

joanw5657

我家宝宝胆子也好小哦,他爸爸咳嗽都能把他吓哭(当然这咳嗽也不是一般的响啊),外面放烟花爆竹的话,他就往大人怀里钻,两只手拽着大人的衣服,看着好可怜哦,不知道大了会不会好些的!

love_cjh

呵,我的宝宝也很胆小,他才45天,一有动静就吓到。

梦里花

好象很多小宝宝都这样,我家的宝宝现在11个月了,也是胆子小,大了应该就不会了吧,

pdf892989604

发烧了就别让他走了,让他好好休息,在他身体好的时候自然就要走了,他摔过跤就更怕了,让他跟别的小朋友一起走。

caisuqi

要补钙,不能走太多,走的太多小孩子会怕走的。

QQ649280287

您孩子的反常表现是不是受到了什么身体或者感官的刺激?
孩子比较敏感,如果受到一次刺激一般都会铭记在心.您需要耐心问出孩子害怕的缘由.再认真的帮孩子排除烦恼.当孩子放下了他心中的恐惧,一般问题就解决了!
造成孩子胆小怯懦性格的原因是多方面的,主要是环境与教育的影响。比如,父母过度限制孩子的活动,不准孩子单独外出,不让孩子多接触同龄伙伴,造成孩子不合群,缺乏一定的交往能力;父母过分娇宠孩子,事事包办替代,使孩子丧失锻炼的机会;或者父母过分严厉,孩子整日战战兢兢。那么对胆小的孩子应该如何帮助教育呢?
1、创造一个温馨祥和的家庭气氛,让孩子自由自在地生活。

2、端正父母教育态度,从思想上认识对孩子的溺爱、娇宠,只会造成孩子怯懦、任性的性格。

3、平时注意培养孩子的独立性、坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励孩子去做力所能及的事情,让他(她)学会自己照顾自己。

4、带孩子到大自然中去,使孩子开拓眼界,还要教给孩子适当的技能,从而增加自信心,敢于参加小伙伴的活动。
5、鼓励孩子与人接触交往。
★让孩子见多识广。

创设外出活动和与人交往的条件,使孩子随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。

★让孩子体会与人交往的快乐,慢慢消除紧张感和不安全感。

先让孩子和比较熟悉的人交往,譬如:和经常左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

apole

不用过于担心。我家宝宝也出现你说的情况。现在两岁了还经常和别的小朋友打架。经常给孩子一些鼓励慢慢就好了.摔倒了鼓励他自己爬起来、

♡瑶瑶甜心

多带宝宝出去玩锻炼他的胆子,多鼓励他尝试着自己走路,带宝宝出去玩了,看到其他小朋友在玩啊在干吗的,他就会想和他们一起玩,就不会要你抱的,而且这样也不认生,我宝宝就是的,看到谁都要抱的,有时候我还觉得太外向了,被人要抱走的,呵呵

lele228

多鼓励孩子!

多抱抱、亲亲孩子都是很好的鼓励方法!

GHDYXY

多培养孩子的独立性。鼓励孩子

GHDYXY

宝宝等上了幼儿园就会好的 孩子大了也会慢慢的胆大了