wangyihangyi

急急急.......希望大家帮帮忙!

我家宝宝两个月大,每次吃完奶后就睡觉,但是过半个小时左右突然咳嗽,但未完全咳出,噎住了,面色苍白,用力拍打后背后情况好转,几分钟后情况稳定 ,孩子恢复正常呼吸,这种情况发生两三次了,而且十天前同样的情况发生,用力拍打后背宝宝没有反应,脸色和嘴唇都青紫,休克约五分钟,做人工呼吸是孩子有反应,随后又没有知觉,心跳有,渐渐的呼吸微弱,此状态持续一个小时赶到医院抢救用吸管吸气后孩子立刻大哭,慢慢恢复正常,请问这是怎么回事,如何解决?先谢谢大家了

Alan-mami

宝宝还小,如果在喂奶期间宝宝想睡觉,你可以摸摸他耳朵让他继续吃,吃饱了以后一定要拍拍被让宝宝把嗝打出来,竖着抱宝宝,用手掌轻轻拍,不要太大力,而且要用空心的掌。
坚持每次都这样吧,不一定拍一下就可以把嗝打出来哦 ,妈妈可以竖着抱宝宝走一下,打完嗝了再放床上睡觉。
像你家宝宝这样有过吐奶严重的经历的,就应该时刻注意睡觉的宝宝有没有异样。
防患于未然,有时候很多事情在上医院之前是我们能预防发生的。
还有,如果照上面的做了,宝宝睡觉的时候万一也吐奶了,千万别慌,要马上把宝宝抱起来,让他的脸向一侧,轻轻拍拍他的后背,别忘了吐奶以后喂点温白开水给宝宝漱漱口。
每个宝宝都会吐奶的 ,只要父母小心处理就没事的。
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

bingdie52088

小孩喝完奶后不要马上放他躺下

cb-hf

如果是因为吐奶噎住了,吃完奶不能马上放下,一定要拍拍背,睡觉最好右侧着睡,这样吐奶就不容易呛到或噎住了。如果不是就要到医院好好检查检查了。

奶粉喂养可以试试用防胀气奶嘴。看会不会好一点。

洋洋媽

到醫院找兒科專家詳細地給寶貝檢查下身體吧。

chenbaobao20081031

是不是吃奶呛住了,若实在不放心最好去医院检查一下